Neoline X-COP 5700: радар-детектор понимающий без слов

Радар-детектор Neoline X-COP 5700 с функцией Motion Control не только с легкостью распознает все современные камеры фиксирующие нарушения правил дорожного движения, но умеет угадывать жесты водителя.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Начнем с внешнего вида. Разработчики и дизайнеры постарались на славу – радар-детектор получился красивым, стильным и при этом еще и удобным в использовании. Устройство поставляется в комплекте сразу с двумя креплениями, первое можно закрепить на присосках к лобовому стеклу, а второе крепится при помощи клеевой основы на торпедо автомобиля, а сам радар к нему просто примагничивается.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Сразу же стоит рассказать о новой функции Motion Control, которая является запатентованной технологией и позволяет управлять звуковыми оповещениями радара. Чтобы выключить звук, водителю достаточно провести рукой перед радаром, а не тянуться к нему руками, тем самым отвлекаясь от управления транспортным средством.

Видео с примером работы радар-детектора Neoline X-COP 5700:

О дизайне можно говорить долго, но он ничего не стоит, если не будет удобен для водителя, в частности, если речь идет об электронном приборе, находящемся постоянно на виду. Neoline X-COP 5700 получил принципиально новый монохромный OLED-дисплей, который ни в коем случае не слепит водителя и при этом четко и ярко выводит всю необходимую информацию на экран. На дисплее можно увидеть информацию о рабочем диапазоне ближайшего радара, расстояние до него, текущую скорость и скорость, разрешенную на данном участке. Все сообщения дублируются приятным женским голосом, который при желании можно заменить на другой. В спящем режиме радар-детектор показывает либо время, либо скорость, с которой передвигается автомобиль.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Neoline X-COP 5700 оснащен GPS-датчиком и базой полицейских радаров. Базу можно и нужно постоянно обновлять на сайте компании Neoline, на данный момент она содержит координаты камер России, Беларуси, Казахстана, Украины, Прибалтики, Европы, Азербайджана, Армении и Грузии. Внимательный читатель тут должен сказать, что, мол, в Европе запрещено использование радар-детекторов. Да, так и есть, но вы можете отключить все функции детектора и пользоваться только GPS модулем — это не воспрещается.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Благодаря наличию GPS-модуля Neoline X-COP 5700 своевременно сообщит вам о камерах, не издающих какого-либо сигнала, а к таким, прежде всего, относится столь любимая в Республике Татарстан «Автодория», а также камеры контроля полосы общественного транспорта, проезда светофора, пешеходного перехода и обочины. В целом в базе находятся 45 различных типов радаров. Кстати, вы можете самостоятельно выбрать приоритет работы детектора и закрепить его либо за GPS-модулем, либо за радио-датчиком.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Есть у радара и свой собственный режим работы, отличный от стандартных «города» и «трассы». Он не оповещает водителя о радарах, если тот движется с заведомо безопасной для данного участка скоростью. Например, если вы едете со скоростью до 40 км/ч, то о радаре будет выведена только текстовая информация на дисплее, без какого либо звукового предупреждения.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Позволяет радар-детектор настроить и дальность оповещения, либо сделать так, чтобы этот параметр напрямую зависел от скорости автомобиля. Также предусмотрена возможность самостоятельно добавлять точки информирования, например, о каких-то дорожных ситуациях. Можно добавлять и так называемую ложную зону, такие часто встречаются на парковках супермаркетов, где поблизости распложены датчики автоматического открывания дверей.

Обзор радар-детектора Neoline X-Cop 5700 © Моблиус.ру

Радар-детектор X-COP 5700 станет незаменимым дополнением для любого автомобиля и позволит его владельцу экономить на штрафах, ведь не всегда можно контролировать ситуацию вокруг на 100%. Самое главное, что производитель ставит перед собой в первую очередь задачу сделать долговечный и качественный прибор, приносящий пользу его обладателям.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *