Обзор казанских дорог: тяжело в учении — легко в походе!

Техническая, Модельная, Актайская, Кулагина… Именно по этим улицам приходится проезжать будущим водителям, которые сдают экзамен в ГИБДД, чтобы получить водительское удостоверение. Как сказал Александр Васильевич Суворов: тяжело в учении — легко в походе!

Казанские дороги © Моблиус.ру

Вызывавшая недавно не мало споров из-за своего названия улица Нурсултана Назарбаева в месте слияния с улицей Габдуллы Тукая плавно переходит в улицу Техническую, которая на первый взгляд может показаться довольно приличной, но в дождливую и слякотную погоду на чистом автомобиле по ней лучше не проезжать.

Казанские дороги © Моблиус.ру

На отрезке между улицами Владимира Кулагина и Модельной упомянутая выше Техническая превращается в полигон для опытного испытания подвески вашего автомобиля. Если вы не научились ловко маневрировать между ям, то можете с легкостью помять диск колеса или получить прокол покрышки.

Казанские дороги © Моблиус.ру

На улице Модельная располагается МРЭО ГИБДД, и каждому казанскому водителю доводилось хотя бы раз в жизни побывать на этой улице. Тут принимают экзамены для получения водительского удостоверения. Увы, подъехать к зданию ГИБДД, не попав ни в одну из крупных ям, невозможно. Обидно, что сдающим экзамены людям приходится не только следить за соблюдением правил дорожного движения, но и умудряться ловко маневрировать среди кратеров в асфальте.

Казанские дороги © Моблиус.ру

На улице Актайская тоже есть ямы, но не такие, как на Модельной.

Казанские дороги © Моблиус.ру

Давайте проедем чуть дальше и повернем на улицу Авангардная — излюбленное место всех казанских предпринимателей, ведь именно тут находятся Налоговая инспекция №18 и Регистрационная палата. Тут дорога, как и на улице Технической, разделена трамвайными рельсами, по которым общественный транспорт давно уже не ходит. Поэтому находчивые водители используют их в качестве парковки, что создает помехи другим участникам дорожного движения. Кстати, буквально в 100 метрах отсюда расположена большая бесплатная зона для парковки.

Казанские дороги © Моблиус.ру

На Авангардной тоже не всё хорошо – в одном месте тут асфальт просто резко обрывается и превращается в дыру заполненную щебнем, и это в месте пешеходного перехода. В темное время суток или в плохую погоду это может привести к тяжелым последствиям.

Казанские дороги © Моблиус.ру

Невооруженным взглядом видно, что упомянутые выше улицы нуждаются в полной реконструкции. Чтобы расширить проезжую часть, необходимо убрать давно уже неиспользуемые рельсы и произвести капитальный ремонт дорожного полотна. Наличие больших ям на данных дорожных участках и постоянное курсирование по ним «учебных» автомобилей с неопытными водителями может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *