Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100

Прилавки магазинов автомобильной электроники пестрят устройствами, перенасыщенными различными функциями, от банального компаса до возможности определения рамок системы «Платон». Давайте узнаем, есть ли место среди этих «монстров» простенькому X-COP 3100 от компании Neoline.

Комплектация

Поставляется радар-детектор Neoline X-COP 3100 в коробке из плотного картона. На упаковке, выполненной в фирменных цветах производителя, изображено само устройство и перечислены его основные характеристики.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Внутри коробки радар-детектор лежит в отдельном отсеке, что исключает его контакт с дополнительными компонентами. В соседнем отсеке расположен довольно скромный набор элементов: кронштейн-присоска для крепления на лобовое стекло, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Внешний вид

Внешне радар-детектор Neoline X-COP 3100 имеет классический вид с характерным для компании дизайном. От большинства конкурентов детектор отличается легким весом и компактными размерами. Выполнено устройство из черного пластика, каких-либо нареканий к качеству материалов и сборки за время тестирования у нас не возникло.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Всё управление радар-детектором заложено в три кнопки и один регулятор, который отвечает за включение питания и громкость звуковых оповещений. Кнопка «Menu/DIM» имеет двойное значение и служит не только для доступа к меню устройства, но и для выбора режима яркости дисплея. Клавиша «Mute» отвечает за кратковременное приглушение звукового сигнала, а «City» позволяет переключаться между режимами «Город» и «Трасса». Вся информация выводится на экран, выполненный по технологии IconText.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Функции

Радар-детектор Neoline X-COP 3100 способен определять излучения диапазонов Х/Ka, К, Laser, как от стационарных, так и от мобильных радарных комплексов. Кроме того, в устройстве присутствует специальный модуль, который позволяет определять популярный сейчас полицейский комплекс «Стрелка». Чувствительность радар-детектора способна улавливать сигналы от маломощных комплексов, таких как «Робот», «Арена», «Кордон» и другие. Определение стационарных комплексов происходит на расстояние 800-1500 метров (зависит от расположение самого комплекса), а мобильные «засады» определяются на дальности 800-1000 метров.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Тестирование

После подключения радар-детектора Neoline X-COP 3100 к бортовой сети автомобиля, на дисплее одна за другой начинают моргать буквы обозначающие различные частоты — это идёт проверка системы. После полной готовности зажженными остаются обозначения только тех частот, которые мы включили в меню. Да, радар-детектор позволяет выборочно включать и отключать детектирование различных диапазонов. В больше степени на российских дорогах используется K диапазон.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Ниже вы можете посмотреть запись с примером работы радар-детектора Neoline X-COP 3100:

На видео заснят момент «холодного» старта устройства и детектирование двух радарных комплексов. Как видно, запуск радар-детектора происходит достаточно быстро. Детектирование первого полицейского комплекса, камеры которого расположены под мостом, произошло на расстояние примерно 150 метров. Такой результат не назовешь хорошим, если не учитывать во внимание тот факт, что радарный комплекс расположен в низине. Определение второго радара произошло уже на приличном расстояние в 600 метров, тут комплекс установлен на прямом участке автодороги. Кстати, интенсивность звукового сигнала изменяется в зависимости от приближения к радарному комплексу.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

За период тестирование было зафиксировано лишь одно ложное срабатывание на излучение от заправочной станции. В целом, таких проблем можно избежать более тонко настроив радар-детектор и если своевременно переключаться между режимами «Город» и «Трасса».

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Можно с полной уверенностью сказать, что радар-детектор Neoline X-COP 3100 вполне справляется со своей задачей. Устройство не наделено GPS-модулем и не может определять комплексы не излучающие сигналы, такие как «Автодория» и контроль проезда перекрестка. Но, не стоит забывать, что X-COP 3100 находится в совсем другой ценовой категории и не стоит требовать от него каких-то заоблачных способностей. Самое главное, что радар-детектор лишен раздражающих ложных срабатываний, обладает автоприглушением звука и позволяет настраивать детектирование каждой частоты отдельно.

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100 © Техномод

Плюсы видеорегистратора Neoline X-COP 3100:

— Компактный корпус;
— Минимальное количество ложных срабатываний;
— Классический регулятор звука;
— Чувствительная интенсивность сигнала;
— Доступная цена.

Минусы видеорегистратора Neoline X-COP 3100:

— Отсутствует GPS-модуль, как следствие не определяет комплексы «Автодория»;

Технические характеристики

Дисплей: IconText;
Включение/отключение: Х/Ka, К, Laser, S (Cтрелка);
Определение: все типы современных радарных комплексов, полицейских радаров «Стрелка»;
Дальность обнаружения: до 1,5 км;
Дополнительно: режимы Город/Трасса, настройка громкости, настройка яркости, автоприглушение звука, фильтрация ложных сигналов, демо-режим.

Автор: Дмитрий Волков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *