Formula 1 в Сочи: Начались сессии свободных заездов

На Автодроме в городе Сочи начались сессии свободных заездов – это тренировки максимально приближенные к «боевым» условиям.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Команды использовали сессию для поиска оптимальных настроек. Гонщики оценивали износ и деградацию шин на длинных сериях кругов с разным количеством топлива.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Начались проблемы у автомобиля пилота команды Renault Сергея Сироткина. По причине неполадок с мотором болида гонщик не сможет продолжить участие в тестовых заездах.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Впереди гонщиков ожидают квалификационные заезды и само гран-при. Гонка в этом году станет значительно интересней, нешуточная борьба за победу разгорелась между командами Ferrari и Mercedes. Феттель выиграл уже две гонки против одной у Хэмилтона. Говорят, что Ferrari лучше работает в жаркую погоду, а Mercedes имеет превосходство при более низких температурах. Напомним, что температура воздуха на данный момент в Сочи доходит до 30 градусов тепла.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

В этом году плотная борьба идёт и в средней группе. Такие команды, как Williams, Toro Rosso, Haas, Force India и Renault, идут нога в ногу, хотя Williams немного впереди и ближе к лидерам, и какие-то малейшие ошибки в настройках могут негативно сказаться на темпе любой из команд.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *