Formula 1 в Сочи: Затишье перед бурей

Автодром города Сочи готовится принять российский этап самых престижных и ожидаемых «королевских гонок». Читайте в нашем специальном репортаже, как проходит подготовка к гонкам Formula 1 в России.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Изгибы трассы Сочи Автодрома, который расположен на территории Олимпийского парка, лёгкими не назовешь, ведь они были спроектированы немецким архитектором Германом Тильке.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Протяженность трассы составляет 5848 метров, а состоит она из 18 поворотов (12 правых и 6 левых). Средняя скорость болидов проходящих трассу составляет 215 км/ч, а их максимальная скорость доходит до 334,4 км/ч.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Россия уже в четвертый раз принимает Гран-при «королевских гонок» и с каждым годом требования становятся всё жестче. В этом году увеличили количество защитных систем, которые в случае аварии должны погасить удар. Всего в этом году в соревнованиях примут участие 10 команд по два гонщика в каждой.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Пока в специальных боксах техники подготавливают спортивные болиды к изнурительным соревнованиям, гонщики отдыхают в специальных зонах и активно общаются с представителями СМИ. Кстати, каждая команда привозит с собой целую кухню и поваров, ведь питание напрямую отражается на здоровье пилотов.

Formula 1 в Сочи © Моблиус.ру

Перед гонкой прошли тесты всех экстренных служб, в случае непредвиденной ситуации они смогут оказаться на трассе за считанные секунды. Если гонщики пострадают в аварии, то доставить их в больницу смогут на вертолете. Всего на трассе работает 145 спасателей и медиков из разных уголков России.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *