Ефим Гантмахер и его «Маруся»

Гоночный сезон РСКГ-2016 позади, а это значит, что самое время для анализа результатов, небольшого отдыха и подготовки к сезону 2017-го года. Ну а автомобильный журнал «Моблиус.ру» начинает знакомить своих читателей с пилотами, которые в этом году сражались за кубок и звание чемпиона, а также с их удивительными автомобилями.

Первый в нашем списке Ефим Гантмахер. Московский гонщик, выступавший сразу в нескольких классах, показал очень неплохие результаты в минувшем сезоне.

— Расскажи, с чего началась твоя карьера в профессиональном автоспорте?

— Карьера началась с гонки класса Legends сезона 2012 года в Мячково.

— Нам известно, что ты выступаешь в нескольких классах. Какой из них самый любимый? Как оценишь качество трассы Kazan Ring?

— Любимый класс — тот, где максимальное количество борьбы. В этом году такими были все. В национальном классе наиболее ярко выражена градация пилотов по уровням подготовки, а массовость класса добавляет эмоциональности гонкам. В супер-продакшн очень большая идеологическая разница по автомобилям, что вносит свои коррективы в расстановку сил от трассы к трассе, меняет баланс вместе с погодой. Ну а Legends — чистый кайф маленькой верткой машины в формате монокубка. Как следствие — плотнейшая борьба «колесо в колесо».

Kazan Ring — трасса с наиболее ярко выраженным рельефом. Это очень интересно и захватывающе. Гонки тут всегда полны событий.

Гонки на Kazan Ring © Моблиус.ру

— Поговорим о «Национальном». Во-первых, как твоя машина получила уникальный дизайн и стала похожа на передвижной холст?

— Маруся (моя калина) приняла участие в фестивале «Конструктор», приуроченном ко дню города Москвы. И в рамках фестиваля был представлен стенд СМП РСКГ, на котором любой желающий ребенок мог приложить руку, а точнее специальный перманентный маркер к специально поклеенной для такого случая белой матовой пленке на бортах моей машины. Вместе с детьми мы и сотворили этот уникальный образ.

— А не пытались ли некоторые личности писать нецензурные слова на авто? И были ли опасения, что украшать «Калину» будет что-то не пристойное?

— Абсолютно нет. Во-первых, это дети – их разум чист. Во-вторых, мы постоянно контролировали творчество, чтобы места хватало всем, заодно отслеживая содержание посланий.

Автомобиль Ефима Гантмахера © Моблиус.ру

— А как пострадал этот автомобиль? Перед финалом РСКГ в Казани всё ведь было в порядке.

— Да, было неприятное столкновение «лоб в лоб» с Виталием Примаком. Увы, автоспорт небезопасен, и такое иногда случается. К счастью все живы, а машину починим.

Автомобиль Ефима Гантмахера © Моблиус.ру

— Как вообще оценишь своё выступление в сезоне 2016-го года?

— Задача «минимум» выполнена на 100%, а значит, ставим оценку «хорошо».

— Что планируешь на РСКГ-2017? Нет ли желания сменить авто?

— Точно могу сказать, что пока не планирую выступать более чем в одном классе. Каком? Зависит от спонсоров.

Автор: Александр Фирсов, фотографии: Никита Перфильев

Ефим Гантмахер и его «Маруся»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *