Айдар Нуриев: участковый, который смог или…

Социальные сети взорвало видео, где молодой участковый из маленького татарстанского городка Лаишево в присутствии понятых останавливает служебный автомобиль с сотрудниками ДПС и выписывает водителю штраф за непристегнутый ремень. Наши журналисты отправились в Лаишево, чтобы провести собственное расследование.

Лаишево — это административный центр Лаишевского района Республики Татарстан, расположенный на реке Кама. Статус города этому небольшому населенному пункту присвоили 9-го сентября 2004 года. Возвели городище в 1557 году в 56 верстах от Казани на месте поселения Лаиш. Первоначальное население состояло из стрельцов, пушкарей и других военных. Судя по всему, боевой дух до сих пор не покинул Лаишево.

10-го октября социальные сети взорвало видео, где молодой капитан полиции, местный участковый Айдар Нуриев, 7-го октября при помощи полосатого жезла остановил служебный автомобиль ДПС с регистрационным номером А 3860 16 RUS и выписал водителю штраф за не пристегнутый ремень пассажира. Все свои действия сотрудник полиции зафиксировал на видео, а позже выложил данную запись на всеобщее обозрение пользователям сети Интернет.

Незадолго до упомянутого выше акта правопорядка те же самые сотрудники ДПС приехали в Лаишево и выписали Айдару Нуриеву штраф в размере 500 рублей из-за отсутствия путевого листа при езде на служебном автомобиле.

Мы отправились в город Лаишево, чтобы поговорить с самим Айдаром Нуриевым и его коллегами и выяснить, что же двигало молодым человеком – чувство мести, какие-то амбиции или реальные переживания за безопасность пассажира, сидевшего в автомобиле ДПС.

На сайте мэрии города Казань нам удалось выяснить, что Айдар Раилевич Нуриев служил участковым в Казани на административной территории отдела полиции №16 «Танкодром». Почему произошла такая ротация и сотрудник полиции был переведен из столицы Республики Татарстан в административный центр Лаишевского района, нам не пояснили. Известно только, что в Лаишево он появился недавно, и тут о нем никто ничего не слышал, а в местном отделе полиции от каких-либо комментариев воздержались.

Участковый Айдар Нуриев в Лаишево

В местной газете «Камская новь» нам удалось найти небольшую заметку, где упоминается Айдар Нуриев и есть его фотография:

«Заступивший недавно на пост участковый уполномоченный полиции Айдар Нуриев посетил избирательный участок не только для того, чтобы проголосовать. Он решил познакомиться с людьми,  покой которых призван охранять. Ведь все взрослое население сегодня обязательно придет в Лаишевский технико-экономический техникум».

Участковый Айдар Нуриев в Лаишево

На улице Ленина расположен Общественный пункт охраны правопорядка, где ведет прием граждан участковый Айдар Нуриев. К слову, в этом же здании располагается и редакция газеты «Камская новь». До официального приема граждан оставалось несколько часов, и в пункте правопорядка никого не было, кроме представителя местной дружины, который представился Василием.

Василий оказался открытым человеком и рассказал, что последний раз участкового видел 10-го октября. По его словам, он находился в боевом настроении, но был очень занят из-за внезапно нагрянувшей проверки и даже не посетил запланированное в местном техникуме мероприятие. Оставалось только ждать, когда начнется прием участкового и в пункт придет сам Айдар Нуриев.

Участковый Айдар Нуриев в Лаишево

Удивительно, но за 15 минут до начала приема граждан вплотную к двери подъехала иномарка темного цвета, а из Пункта охраны правопорядка вышел человек, сильно похожий на Айдара Нуриева. Получается, что все это время участковый находился в здании? Молодой человек быстро сел на пассажирское сидение, и автомобиль скрылся за поворотом.

А как же прием граждан? Всё нормально – через пару минут к зданию подъехала полицейская «Нива», и из нее вышел сотрудник полиции, который, видимо, решил временно подменить Айдара. Очевидно, что коллеги-полицейские всеми возможными и невозможными способами пытаются ограничить Айдара от лишнего общения с прессой и посторонними людьми.

Участковый Айдар Нуриев в Лаишево

Остается загадкой, что именно хотел показать Айдар Нуриев своим жестом, ведь выписать штраф – это одно, а придать дело огласке это уже совсем другое. В пресс-службе МВД сообщают, что на данный момент идет проверка, и виновные будут наказаны. Опять же, открытым остается вопрос: а кого и за что наказывать, если виновные друг друга наказали выписанными штрафами?

Участковый Айдар Нуриев в Лаишево

На этом загадки не закончились, ведь приехав в редакцию, наши журналисты выяснили, что все аудио- и видео-записи, сделанные возле и внутри здания Общественного пункта охраны правопорядка, исчезли с флешек. Скорее всего, там работает специальная техника, воздействующая на аппаратуру, а это означает, что местные полицеские всерьез чем-то обеспокоены.

Автор: Никита Перфильев

Айдар Нуриев: участковый, который смог или…: 1 комментарий

  • 23.10.2016 в 18:12
    Permalink

    Молодец ! ! ! Я сам сотрудник, а ГАЙцы чмо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *