Стихийная торговля вдоль трассы — опасно и не законно

В зависимости от времени года и региона вдоль трасс организуется стихийная торговля различными товарами и продуктами питания. Приобрести можно всё что угодно – от продуктов питания до детских игрушек. Мы решили проверить, насколько данный товар опасен для потребителя, и узнать, насколько законен данный вид деятельности.

Стихийная торговля вдоль трассы — опасно и не законно © Моблиус.ру

В первую очередь, стоит отметить, что данный вид реализации товара является полностью стихийным и незаконным. Торговцы размещают на обочине самодельные витрины, а рядом с ними останавливаются автомобили с клиентами – всё это создает аварийные ситуации, которые могут привести к трагедии.

Стихийная торговля вдоль трассы — опасно и не законно © Моблиус.ру

Да и сам товар, как правило, оставляет желать лучшего – если это детские игрушки, то, как правило, они относятся к разряду контрафактных и не прослужат долго, а в худшем случае, нанесут непоправимый вред здоровью вашего ребенка. Если вы покупаете какие-то ягоды или фрукты, то неизвестно, кто их собирал и откуда привез. Ведь по какой-то причине люди отказались пройти проверку и отвезти свою продукцию на законный городской рынок. Они выбрали не самый легкий способ, чтобы выйти со своим товаром на трассу, где рискуют получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Стихийная торговля вдоль трассы — опасно и не законно © Моблиус.ру

Пожалуй, самым опасными товарами, продаваемыми вдоль обочины, остаются рыба и грибы. Отравления данными продуктами питания могут привести к летальному исходу, а спросить вам или вашим родственникам будет не с кого, ведь специфика реализации чего-либо вдоль дороги и рассчитана на то, что вы уедете куда-то вдаль и больше никогда не вернетесь. Обратиться в органы надзора вы тоже не сможете, ведь кассового чека у вас на руках нет, да и адреса у данного стихийного лотка тоже не существует.

Стихийная торговля вдоль трассы — опасно и не законно © Моблиус.ру

Другая проблема подобной торговли заключается в установке незаконных рекламных конструкций, которые уродуют обочину и могут ввести в заблуждение автомобилистов. К тому же, стихийные торговцы не привыкли убирать за собой мусор, а испорченный и нереализованный товар оставляют прямо у дороги. Запах той же протухшей рыбы привлекает диких зверей, обитающих в посадках вблизи трассы, которые по неосторожности выбегают на дорогу, тем самым создавая аварийную ситуацию.

Стихийная торговля вдоль трассы — опасно и не законно © Моблиус.ру

Таким образом, делаем выводы: приобретая какую-либо продукцию со стихийно расположившегося возле трассы лотка, вы не только становитесь соучастником преступления, но и рискуете подорвать здоровье свое и своих близких. Подобные торговцы будут существовать до тех пор, пока мы не перестанем покупать у них товар, ведь автомобилисты сами поддерживают их рублем.

Автор: Николай Столяров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *