Начат второй сезон проекта #SubaruExpedition

Настало время участникам проекта #SubaruExpedition вновь отправиться в путь. По хорошей традиции, в путешествие они отправятся на том же ярко-синим Subaru XV.

В прошлом году участники проекта #SubaruExpedition посетили крымский полуостров, откуда привезли массу впечатлений и фотографий. За время поездки, участники экспедиции поднялись на гору Ай-Петри, посетили Парк львов «Тайган», где встретились с его основателем Олегом Зубковым, увидели единственный в мире сельский трамвай, посмотрели в даль с Белой Скалы, побродили по руинам Центра дальней космической связи и доехали до самой западной точки Республики Крым, где расположен Тарханскутский маяк. Всю серию крымских репортажей вы можете посмотреть по ссылке: http://moblius.ru/post/category/subaruexpedition.

Настало время участникам проекта #SubaruExpedition вновь отправиться в путь. По хорошей традиции, в путешествие они отправятся на том же ярко-синим Subaru XV. Выбор пал именно на этот автомобиль не случайно, ведь в первой поездке он проявил себя крайне хорошо. Subaru XV обладает массой преимуществ перед другими своими одноклассниками: он вынослив, у него отличная проходимость и постоянный полный привод, хорошие динамические характеристики и, самое главное, он безумно экономичный.

SubaruExpedition © Моблиус.ру

Новый сезон #SubaruExpedition обещает быть интересным, ведь путь участников экспедиции немного выйдет за пределы России… Ниже приведен подробный маршрут и список объектов для посещения.

Вторая половина марта

По следам Вождя мирового пролетариата. К 100-летию Октябрьской революции мы расскажем о днях ссылки Владимира Ильича Ленина в Республике Татарстан, о его семье и, даже, покажем место, где венчались его родители.

Тропы по которым ходил великий татарский поэт и публицист Габдулла Тукай. Мы не только расскажем о творчестве великого татарского литературного деятеля, но и посетим места где он когда-то жил, ведь в селе Новый Кырлай, что в 80 км от Казани, построен огромный мемориальный музей, посвященный творчеству Габдуллы Тукая и его жизни.

Первая половина апреля

Озеро Баскунчак и гора Большое Богдо в Астраханской области. Несмотря на свою небольшую высоту, всего лишь 149 метров над уровнем моря, гора Большое Богдо является самой высокой точкой Прикаспийской низменности. Рядом с горой располагается соленое озеро Баскунчак, откуда уже несколько веков добывают самое ценное сырье – соль.

Эльтонский природный парк. Расположен в Волгоградской области и включает в себя природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую, эстетическую и историко-культурную ценность. На территории парка располагаются озеро Эльтон и гора Улаган.

Кино-город «Сарай-Бату». Для съемок фильма «Орда» в Астраханской области воссоздали целый город Сарай-Бату, который некогда был столицей Золотой Орды. Наш Subaru XV превратиться в «машину времени» и сможет прокатиться по узким улочкам древнего города.

Вторая половина апреля-май

Космодром Байконур. Пожалуй, Байконур является самым знаменитым местом во всем Казахстане, ведь именно отсюда осуществляется старт большинства российских космических ракет. Мы планируем не только посетить комплексы космодрома, но и собственными глазами посмотреть на запуск ракеты.

Аральское море. Некогда большое соляное озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана, превратилось в пустыню. Мы планируем устроить фотосессию нашего Subaru XV среди многочисленных кораблей, брошенных на территории высохшего моря.

Formula 1 в Сочи. В очередной раз Сочинский автодром принимает мировой чемпионат по гонкам на автомобилях с открытыми колесами. Участники #SubaruExpedition просто не могут пропустить такое значимое для всех любителей автоспорта событие.

Малая Земля в Новороссийске и доты на Таманском полуострове. Специально к 9 мая мы подготовим серию репортажей, посвященных подвигам русских солдат на территории Малой Земли в Новороссийске и посетим заброшенные доты времен ВОВ на Таманском полуострове.

Генеральные спонсоры #Subaru Expedition

Subaru (www.subaru.ru) – автомобиль Subaru XV на весь период проекта #SubaruExpedition.

Digma (www.digma.ru) – смартфоны, планшеты, ноутбуки и другое мобильное оборудование для участников экспедиции.

PlayMe (www.playme-russia.ru) – радар-детекторы и видеорегистраторы для экспедиционного автомобиля.

Партнеры #SubaruExpedition

Tele2 (www.tele2.ru) – мобильная связь и интернет на территории России и Казахстана для участников экспедиции.

OmegaTool (www.omegatool.ru) – термосы для напитков и еды Stanley, мультитулы Leatherman и Mininch, туристический коврик Klymit для участников экспедиции.

Energizer (www.energizer.eu/ru) – заряжает энергией участников экспедиции и их мобильные устройства.

Tokina (www.kenko-tokina.ru) – японские объективы высшего качества для фотоаппаратов участников экспедиции.

Pentax и Ricoh (www.ricoh-imaging.ru) – дополнительное фото- и видео-оборудование для участников экспедиции.

Manfrotto (www.manfrotto.com.ru) – сумки, рюкзаки, штативы и средства очистки линз для многочисленного фото- и видео-оборудования участников экспедиции.

Trokot (www.trokot.ru) – каркасная тонировка Trokot защищает салон экспедиционного автомобиля от солнечных лучей и посторонних глаз.

Perfeo (www.perfeo.ru) – держатели мобильных устройств для экспедиционного автомобиля. Карты памяти для многочисленных устройств участников экспедиции.

SubaruExpedition © Моблиус.ру

Информационные партнеры #SubaruExpedition

Моблиус (www.moblius.ru) – журнал про автомобили и путешествия – основной ресурс, где публикуются все отчеты и репортажи, связанные с экспедицией.

Ридус (www.ridus.ru) – информационное-агентство. Помощь в получение аккредитаций и информационная поддержка экспедиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *