LADA Granta Canyon Cup: не на жизнь, а на смерть

Если говорить о доступном автоспорте, то Республика Татарстан всегда, что называется, «впереди планеты всей».  Ведь только у нас имеется специальная гоночная серия, в которой не нужна собственная команда техников, автомобиль и огромный бюджет.

img_2657

Достаточно лишь арендовать автомобиль LADA Granta на Kazan Ring и вот ты уже полноправный участник «Canyon Cup». Только не забудь надеть шлем и экипировку.

img_2817

О необходимости полноценной защиты не зря написаны десяток правил. Например, субботний заезд закончился серьёзной аварией, в которой болид под управлением Раиса Минниханова потерял сцепление с дорогой и перевернулся.

img_2827

К счастью, пилот не пострадал, но вот автомобиль получил серьезные повреждения и речи о продолжении гонки уже не шло. На помощь спешно отправилась аварийная бригада в составе эвакуатора, трактора и машины-технички.

img_2891

На то, чтобы отбуксировать поврежденную машину к точке старта, понадобилось не более 5 минут, ведь грандиозный полёт произошёл совсем рядом с боксами команд.

img_2913

К слову, именно это событие стало самым громким за весь гоночный уик-энд. Никогда не стоит забывать, что даже в пылу борьбы голова должна быть холодной, иначе ошибка в пилотировании может привести к серьезной трагедии.

img_2784

Хоть автомобиль и оборудован каркасом безопасности, а гонщик надёжно зафиксирован несколькими точечными ремнями безопасности, такие аварии оставляют только негативное впечатление об автоспорте.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор: Александр Фирсов / фотографии: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *