Покупаем машину в автосалоне с дополнительной выгодой

Казалось бы, на стоимость автомобиля в автосалоне покупатель повлиять никак не может, однако есть несколько хитростей и советов, как купить автомобиль у дилера выгодно и со скидкой.

Покупать новый автомобиль лучше в начале или конце года

С точки зрения финансов лучшие месяцы для приобретения автомобиля у дилера – декабрь и январь, тому есть несколько причин.

Во-первых, машина будет уже годовалой, несмотря на то, что она новая, поэтому продать ее становится сложнее. Для этого дилеры делают на авто прошлого модельного года различные специальные предложения и скидки, о которых вы наверняка не раз слышали по радио и телевизору в канун нового года.

Во-вторых, если на подходе обновленная или новая модель, то предыдущий кузов автосалоны также стараются распродать либо со скидками, либо с приятными бонусами в виде комплекта резины или набора дополнительного оборудования.

Автомобили, от которых отказались 

Иногда клиенты хотят заказать автомобиль в редкой комплектации или непопулярном цвете, но впоследствии отказываются его покупать. Такие машины дилерам иметь невыгодно, так как вероятность его продажи существенно ниже обычных экземпляров. Поэтому на эти авто автосалон может сделать скидку до 15%, что, конечно же, станет для вас выгодным предложением.

img_0317

Автомобили с тест-драйва

Практически в каждом автосалоне на каждой модели можно пройти тест-драйв, а через некоторое время такие автомобили выставляются на продажу. Из плюсов таких машин – небольшой пробег и значительное снижение стоимости. Однако не стоит забывать, что в процессе пробных поездок машину могли не щадить и ездить на ней на всю катушку, чтобы в полной мере прочувствовать все ее нюансы, в результате – ее повышенный износ, а также возможные поломки, которые дилер уже успел исправить. В любом случае, выбор остается за вами.

img_5802

Скидка за наличные

Не секрет, что в наши дни значительная часть автомобилей в автосалонах покупается в кредит. Если у вас нет проблем с наличностью, то вы можете добиться от дилера хорошую скидку, так как «живые» деньги для автосалонов предпочтительнее кредита. Если же у вас нет достаточной суммы, то ее можно также взять в кредит в банке, а в автосалон прийти с наличностью. Правда и тут есть две стороны медали: автокредит нередко бывает выгоднее обычного кредита в банке.

Торг никто не отменял

Последний наш совет больше всего применим к автомобилям премиум-сегмента, однако вам может повезти и с бюджетными авто. Всем известно, что наценка на машины у дилеров довольно большая, если у вас язык подвешен, то для вас не составит труда сбить цену на интересующую вас модель.

Автор: Николай Столяров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *