Национальный октябрь на Kazan Ring

Не успели еще отгреметь залпы победного салюта для чемпионов РСКГ, боровшихся в финальных заездах на трассе Kazan Ring, как для команд поступило новое задание – Кубок Татарстана по кольцевым гонкам.

img_2644

Традиционно самым насыщенным классом стал «Национальный», в котором до недавнего времени выступали только отечественные автомобили, однако в последние годы  их стройные ряды разбавили несколько KIA Rio и Volkswagen Polo.

img_2757

Но большинство пилотов все-таки не хотят покидать уже родные LADA Kalina. Исключения составляют Kalina версия 2.0 и несколько единиц специальной «заряженной» версии Kalina NFR.

img_2651

К слову, сам класс поделили на две большие группы «Национальный Россия» и «Национальный Татарстан» с разным числом участников, которые, однако, стартовали все вместе.

img_2665

Первый день гоночной уик-энда не особо радовал пилотов погодой – дождь и сильный ветер максимально усложнили трассу, так что лучшее время круга, которое показал Тимур Богуславский, составило 2:01.169. Но даже это не позволило молодому дарованию татарстанского автоспорта финишировать в числе лидеров, зато принесло в копилку дополнительные очки.

dsc_0482

Результаты первого дня таковы, что в российском «Национальном» лидерство заняли Айдар Нуриев, Александр Марушко, Руслан Нафиков, а в республиканской группе все тот же Айдар Нуриев, Эдуард Шарафиев и Леонид Панфилов.

img_2778

Во второй день погода была прямо противоположной, хоть и более прохладной. Утро для многих автовладельцев нашего города началось с очистки лобового стекла ото льда, но даже это не помешало настоящим бойцам пилотировать своих железных коней – оно и понятно, ведь на кону звание Обладателя Кубка по кольцевым гонкам. Лёгкие ветерок и солнце, изредка скрываемое облаками, позволили существенно изменить результаты. На финише первым оказался Тимур Богуславский, следом за ним финишный флаг увидели Василий Кораблёв и Раис Минниханов.

img_2721

По результатам двух гоночных дней первое место в классе «Национальный» Россия с результатом 109 очков занял Тимур Богуславский, на втором с самым минимальным расстоянием от одноклубника по Nefis Motorsport Айдар Нуриев (107 очков), третье место за Русланом Нафиковым с результатом 85 очков.

dsc_0604

В республиканской группе разброс очков побольше. Первое место за Айдаром Нуриевым, «серебро» досталось Леониду Панфилову, а на 3-м месте оказался Эдуард Шарафиев.

Автор: Александр Фирсов / фотографии: Никита Перфильев, Егор Ярко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *