Неизвестный Татарстан: Географический центр Татарстана? А вот и он!

Нулевым километром обычно называют самую центральную точку населенного пункта, а в нашем регионе пошли дальше и отметили специальным знаком центр Республики Татарстан.

Каждый заядлый путешественник просто обязан, проезжая мимо, подойти к этому камню и помолчать пару минут, тогда все его загаданные маршруты осуществятся с небывалой легкостью.

Центром Республики Татарстан считают равноудаленную от границ региона точку. А границами, в свою очередь, являются: с южной стороны село Хансверкино (Бавлинский район), с северной деревня Атня (Балтасинский район), с восточной село Тыннамасово (Актанышский район) и с западной – поселок Верхний Каракитан (Дрожжановский район). Вам же ничего высчитывать не придется, мы это уже сделали за вас, так что достаточно только набрать в навигаторе следующие координаты: 55°24′18″N 50°51′21″E и следовать указаниям электронного друга.

Находится нулевой километр Татарстана недалекой от города Чистополь, что расположен в одноименном районе республики, и выглядит довольно-таки неприметно. Это камень с табличкой, стоящий в нескольких метрах от дороги, совсем рядом можно увидеть законсервированную нефтяную скважину, с которой часто путают отметку нулевого километра.

Экспедиция «Неизвестный Татарстан» и Subaru Forester © Моблиус.ру

Спонсоры и партнеры экспедиции «Неизвестный Татарстан»:

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *