Алсу Габдрахманова: не ведитесь на провокации!

Несколько месяцев назад Алсу несколько раз перевернулась на своем автомобиле, но она нашла силы не только восстановить свою любимую Skoda Octavia и вновь сесть за руль, но и дать интервью нашему автомобильному журналу.

img_1986

— Алсу, расскажешь немного о себе?

— Я студентка четвертого курса юридического факультета Казанского федерального университета, как и все молодые люди увлекаюсь музыкой и спортом.

img_1954

— Спортом?

— Да, спорт занимает важную часть в моей жизни. Не могу сказать, что отдаю предпочтение чему-то конкретному – привлекают практически все направления: бег, лыжи, армрестлинг, бокс…Самое значимое достижение на данный момент – это кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу.

img_1958

— Как давно ты за рулем?

— С 18 лет. Отучилась еще в 10 классе, а потом через 5 дней после дня рождения побежала сдавать экзамены. Я сама родом из Лениногорска, но сдавала в Бугульме, потому что у нас в городе не принимают экзамены — нет ГИБДД. Помню только, что в Бугульме были очень плохие дороги, и из-за этого было тяжело сдавать вождение. Вот, как получила права сразу же села за руль. Первой машиной стала Skoda Octavia, на которой езжу и по сей день, правда совсем недавно мне пришлось восстанавливать её после серьезного дорожно-транспортного происшествия.

img_1965

— Расскажешь, что с тобой случилось?

— Да. Просто встретились на дороге два водителя, один не опытный (показывает на себя) и дебил! Я ехала из Лениногорска в Казань и уже практически доехала до города, как мужчина на японском внедорожнике решил поиграть со мной в «учителя». Он несколько раз подрезал меня и через пару секунд, сделав два переворота, я оказалась лежать в кювете. Представляете, он даже не остановился, еще больше нажал на газ и скрылся. Тогда я не успела даже испугаться, было очень жалко машину, которую потом я несколько месяцев восстанавливала — теперь как новая.

img_1949

— Не страшно сейчас за рулем?

— Страшно только на обгонах, а так уже нет. Я вынесла хороший урок, поняла, что надо абстрагироваться от некоторых ситуаций на дороге и быть аккуратней, лучше притормозить и подождать пока слишком амбициозный водитель проедет, чем потом лежать в кювете или, еще хуже, на больничной койке. Нужно просто успокоиться и поехать дальше.

img_2080

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Самое главное, быть аккуратней и внимательней на дороге, нужно учиться сдерживать все свои амбиции и эмоции, иначе это может закончиться очень плохо… Не ведитесь на провокации!

Автор: Никита Перфильев

img_1927

Все героини нашего автомобильного журнала выбирают АЗС нового поколения «Ирбис».

Читайте интервью с другими девушками по этой ссылке.

Алсу Габдрахманова: не ведитесь на провокации!: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *