PlayMe P200 Tetra: надежное комбо-устройство 3 в 1 по доступной цене

Перед нами комбо-устройство P200 Tetra от известного производителя PlayMe, которое отличается от своих конкурентов доступной ценой. Давайте посмотрим, насколько хорошо устройство отвечает всем заявленным характеристикам.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Поставляется комбо-устройство P200 Tetra в коробке характерного для всей продукции компании PlayMe белого цвета. На упаковке изображено само устройство и перечислены его основные характеристики.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Внутри коробки все компоненты не только помещены в отдельные пакетики, но и лежат в отдельном от основного устройства отсеке. Такая забота производителя максимально исключает какие-либо повреждения при транспортировке. Согласитесь, было бы не очень приятно купить в магазине заведомо поврежденное устройство.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Помимо основных компонентов в виде крепления-присоски для лобового стекла автомобиля и зарядного устройства, в наборе мы обнаружили салфетку и карт-ридер. Специальная софт-тряпочка пригодится для протирки экрана или линзы видеокамеры, а карт-ридер будет полезен в момент копирования файлов на персональный компьютер.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Отдельное спасибо надо сказать тем производителям, которые кладут в набор не простые зарядные устройства, а дублирующее гнездо прикуривателя. Таким образом комбо-устройство PlayMe P200 не будет занимать драгоценную розетку на 12V и позволит параллельно пользоваться другими электронными приборами. Если же произойдет короткое замыкание или вы не рассчитаете мощность, то можно будет просто заменить предохранитель, несколько штук которых идут в комплекте.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Само устройство сделано из темного софт-пластика и имеет нейтральный-классический дизайн. Внешне PlayMe P200 напоминает срощенный вместе радар-детектор и видеорегистратор. Комбо P200, как и другие устройства компании PlayMe, отличается хорошим качеством сборки и качественными материалами.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

На лицевой стороне расположены кнопки управления видео-регистратором и радар-детектором, которые в P200 «живут» отдельно друг от друга. Кардинально отличаются не только клавиши управления, но и интерфейсы меню.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Оба меню достаточно понятны и позволяют максимально тонко настроить комбо-устройство под свои личные нужды. Для удобства водителя пункты меню радар-детектора дублируются голосом.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

После запуска устройства, на дисплее несколько секунд транслируется изображение с камеры видео-регистратора, затем идет переключение на экран, отображающий информацию радар-детектора. После поиска GPS-спутников, начинает отображаться скорость, с которой движется наш автомобиль, количество пойманых спутников, дата и время.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Вернемся к видео-регистратору. За обработку видео отвечает процессор SQ680S, а за его качество матрица OmniVision OV4689. Запись видеороликов осуществляется в HD-качестве с максимальным разрешением 1280х720 пикселей. Качество записи вы можете оценить самостоятельно посмотрев видео ниже.

Запись видео производиться на карту памяти microSD, можно использовать флешки объемом до 32 Гб (включительно). Для просмотра видеофайлов, созданных PlayMe P200, можно использовать как стандартный проигрыватель вашей операционной системы, так и поставляемое в комплекте с устройством приложение. В случае с приложением, вы сможете посмотреть на карте где и с какой скоростью в данный момент двигался автомобиль.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Радар-детектор во время тестирования показал себя очень даже хорошо. Комбо PlayMe P200 заблаговременно смог предупредить о всех камерах, которые могли встретиться на нашем пути. Особенно обрадовало определение «засад» не использующих радио-модули, такие полицейские камеры определяются за счет наличия GPS-информатора. Не стоит только забывать регулярно обновлять базу данных с камерами, способными фиксировать нарушения правил дорожного движения, благо, что на сайте производителя регулярно публикуются актуальные обновления.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

На экране устройства отображается не только диапазон излучения, но и тип радара, который поджидает нас впереди (если он есть в базе данных). Показывается скорость, с которой можно ехать в данный момент, если мы едем чуть быстрее допустимого, то устройство предупредит нас об этом звуковым и голосовым оповещением. Если мы находимся в зоне фиксации комплекса «АВТОДОРИЯ», то на экране будет отображаться наша средняя скорость и расстояние до окончания фиксации возможного нарушения. Ниже вы можете посмотреть видеозапись с демонстрацией работы радарного модуля и GPS-информатора устройства.

В ходе испытаний мы убедились, что PlayMe P200 Tetra надежное и качественное устройство, которое в полной мере отвечает всем заявленным характеристикам. Главными конкурентными преимуществами P200 являются его цена и богатая комплектация с различными дополнительными компонентами в виде салфетки для протирки линз и карт-ридера. Отдельно порадовала качественная совместная работа радо-модуля и GPS-информатора.

Обзор комбо-устройства PlayMe P200 Tetra © Моблиус.ру

Технические характеристики

Запись видео: 1280х720 при 30 к/с;
Матрица: CMOS 1/4″;
Угол обзора: 120 градусов;
Емкость аккумулятора: 180 мАч;
Дисплей: 2,7″;
Карты памяти: microSD до 32 Гб;
Радар-детектор: X-диапазон — 10.525ГГц±150МГц, К-диапазон — 24.125ГГц±175МГц, Ka-диапазон — 34.700ГГц±1300МГц, длина волны лазера 800 — 1100нм; оповещение о приближении к стационарным камерам фиксации скорости ДПС;
Дополнительно: циклическая запись без разрывов, датчик удара (G-сенсор), GPS, запись времени и даты, встроенный микрофон, динамик.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *