BMW i8 в Казани: прекрасное далеко становится ближе

Впервые концепт этой машины был представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне, серийный автомобиль увидел свет в 2013 году. За свою недолгую историю i8 уже успел появиться в двух кинолентах «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Духless 2».

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Дизайн BMW i8 вырывается из всех современных стандартов и напоминает скорее концепт из будущего, а не привычный нам спортивный автомобиль. Концепция машины тщательно продумана и подчинена функциональности.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Специалистам BMW удалось объединить экологичность, экономичность и динамику. В дизайне i8 прослеживается Black Belt или «черный пояс», который плавно переходит от капота через крышу на заднюю часть автомобиля.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Другим фирменным элементом дизайна является Streamflow со сходящимися поверхностями окон в задней части автомобиля, воздушными завесами и эффективные детали, такие как U-образные лампы постоянного ближнего света и светодиодные блоки задних фонарей. Главный элемент дизайна — это двери типа «крыло чайки», которые подчеркивают особый спортивный характер BMW i8.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Удачно гармонирует с внешним видом BMW i8 и оформление салона. Все элементы отделки производят впечатление легкости и динамичности. При этом в интерьере прослеживается классический характер спортивного BMW.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Водитель и пассажир сидят очень низко, а узкие сиденья обеспечивают нежную поддержку и достойный уровень комфорта даже при прохождение поворотов. Не обошлось дело и без контроллера iDrive, который визуально разделяет салон на две части.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Невероятная динамика автомобиля достигается за счет сочетания бензинового и электрического двигателей, благодаря чему BMW i8 разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

При этом стоит учесть, что запас хода от электрических аккумуляторов не велик — до 37 км. При этом гибридный 3-цилиндровый агрегат объемом 1,5-литра выдает мощность 362 л.с. Стоит отметить экологичность автомобиля класс которой является «А+», а расход топлива составляет в среднем 2,1 л/100 км.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

В режиме eDrive автомобиль BMW i8 приводится в движение исключительно электродвигателем, расположенным на передней оси. В гибридном режиме объединяются ресурсы обоих двигателей, обеспечивая оптимальную тягу в любой ситуации.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

На передней оси размещен электродвигатель, а на задней – мощный 3-цилиндровый агрегат. Все четыре колеса могут одновременно приводиться в движение обоими двигателями. В зависимости от ситуации можно использовать преимущества переднего либо полного привода.

BMW i8 в Казани © Моблиус.ру

Вместо послесловия стоит добавить, что стоимость BMW i8 начинается от 10 миллионов рублей и приобрести теперь его можно в Казани. Таким образом, прекрасное далеко становится ближе…

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *