Toyota bB: «тостер» на колесах или очень необычный автомобиль

Может быть на дорогах Страны восходящего солнца и привыкли к таким странным автомобилям, но российскому обывателю Toyota bB способна напрочь сломать мозг. Мы решили пообщаться с владельцем необычного белого «тостера», чтобы узнать почему он выбрал именно эту машину.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Расскажи немного о себе?

— В принципе рассказывать то нечего, такой же маленький человечек как и другие на этой большой планете, который что-то постоянно делает и к чему-то стремиться. В свободное время пытаюсь что-то придумать необычное, чтобы выделить свой автомобиль из серой массы. Еще увлекаюсь сноубордом.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Как появилась идея купить себе такой необычный автомобиль?

— Идея купить Toyota bB пришла ко мне в 17 лет, но тогда таких средств у меня не было. Я поставил цель, долго копил и вот приобрел.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Чем тебя зацепила «кубик»?

— Это скорее «тостер», а не «кубик». Машина привлекла своим внешним видом и уникальностью, в городе такие экземпляры можно по пальцам пересчитать.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Какие плюсы и минусы выявил за время эксплуатации?

— Могу сказать, что плюсов точно больше, чем минусов. Машина отличается не только надежностью, но и возможностью легкого и простого ремонта. Самое главное, запчасти не очень дорогие. В салоне много места, особенно до потолка, но при этом с наружи она компактная. В дальних поездках bB не удобная, она рассчитана только для города, даже бензобак всего лишь 30 литров.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Не смущает маленький багажник?

— Да, есть такое дело, но все вещи легко помещаются в салон автомобиля.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— К рулю с правой стороны долго пришлось привыкать?

— Изначально тоже думал и не понимал, но сем за руль понял, что различий никаких нет.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Что было сделано в машине и какие планы на будущее?

— Переделан полностью салон, обшивка дверей и кресел, перетянут потолок, заменена акустика. Заменил родные фары т. к. плохо светили. Сейчас зима и с машины многое снято, весь тюнинг лежит в гараже и дожидается теплых времен. Придет время и машина преобразиться, вот увидите.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Были какие-то необычные случаи?

— Один раз мальчишки во дворе перепутали мою машину с «геликом», а вообще часто фотографируются с машиной и даже не смущаются моего присутствия.

Toyota bB в Казани © Моблиус.ру

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Если чего-то очень хочется, то идите к этому всеми силами, ведь в конце пути вы будете довольны результатом. Надо как-то выделяться из серой массы и дарить улыбки людям на улице. Ведь, когда люди рассматривают твой автомобиль, оборачиваются и показывают пальцем, на душе становится очень приятно и ты понимаешь, что не зря старался.

Автор: Ильвина Гимаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *