Mitsubishi Eclipse: Калифорния снится, а пока в сугробах до небес…

Новую героиню нашей рубрики, посвященной казанским автовладелицам и их железным подругам, сложно не заметить в потоке машин: Ксения остановила выбор на достаточно редком для нашего города Mitsubishi Eclipse нетривиального оранжевого цвета.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Ксения, расскажите, как попал к вам такой редкий экземпляр «Эклипса»?

– У меня не было прав, не было автомобиля, когда однажды я ехала со знакомым, и на дороге увидев машину, заинтересовалась и спросила: «какая офигенная тачка, наверно очень много миллионов стоит?». Тогда ответ, что это недорогая машина, меня очень удивил, своим внешним видом она напомнила мне Ламборджини. И с того момента я начала готовиться к покупке, твердо решив, что хочу именно такой автомобиль. При этом отдельно отмечу, что до этого я абсолютно не интересовалась машинами и не планировала становиться водителем.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

На мое счастье попался человек, который привез «Эклипс» 4-го поколения из Америки в Москву. Об этой машине я даже не мечтала, потому что она стоила очень дорого, присматривалась к предложениям 3-го поколения. На момент моей покупки только-только вышел рестайл 4G, этих машин очень мало было в России, и ценник на них начинался с миллиона рублей.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Он специально для вас ее пригнал?

– Нет-нет. Мужчина пригнал ее для своей дочери, она была головной машиной в ее свадебном кортеже. Сам он был из России, а гражданство имел американское. Дочка потом в процессе эксплуатации немного ударила бампер, а так как в Америке эта машина недорогая, везти ее обратно он не захотел и решил продать. Поэтому автомобиль достался мне по сравнительно низкой цене, правда, с треснутым бампером. Состояние салона тоже было удручающим, очевидно, за машиной не ухаживали. Когда я ее привезла ее чистить, сотрудник мойки откровенно изумился: «как будто свинья ездила…». Под сиденьями валялись бутылки, упаковки от еды из Макдональдса, но я уже влюбилась в эту машину, а купить рестайл где-то еще не представлялось возможности, не говоря уже о привлекательной цене, заявленной продавцом. Поговорив с ним по телефону, я поехала в Москву уже с деньгами, то есть, фактически вслепую, да и честно говоря, 4G в реале я никогда до этого не видела. Приехав на встречу и увидев ее, я обалдела, потому что на картинке она мне казалась намного меньше. Мне всегда нравились большие купе, поэтому меня настигла любовь с первого взгляда, и я поняла, что для этой машины я готова на все. Так я ее привезла сюда и начала работать над ней. Меняла салон, фары, мультимедийную систему, колеса…

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Вы давно его купили?

– Где-то 3,5 года назад.

– Судя по внешнему виду машины, можно сделать вывод, что вы ее балуете…

– В первый год владения я в нее очень много вложила, но в последнее время в связи с пополнением в моей семье все как-то не получается уделить ей большого внимания. Чуть-чуть стекло от температуры треснуло, обещаю ей вскоре поменять. Но все равно она у меня всегда чистенькая и ухоженная. Купив машину, я готова была с ней спать в одной комнате в обнимку и до сих пор каждый раз я выхожу на улицу или выхожу из нее и, оборачиваясь, думаю: «блин, ну какая же тачка!». Обычно, когда достиг желаемого результата, ставишь в уме точку, да и приедается автомобиль, когда катаешься на нем ежедневно, но это не мой случай.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Во время эксплуатации выявились какие-нибудь минусы?

– Поначалу я проходила ТО в официальном центре, и в первый визит мне сказали, что машина явно собрана не у нас, это настоящий американец. Профессионалы отметили, что автомобиль в отличном состоянии и будет «жить» у меня очень долго. Я езжу нормально, не агрессивно, и пока минусов не отметила, машина резвая, прекрасно набирает скорость.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Как она показала себя на трассе?

– Я чувствовала себя очень комфортно: она устойчивая, широкая, ее никуда не уносит, скорость совсем не ощущается.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Ответ очевиден, но все-таки спросим: довольна покупкой?

– Безусловно. Мне говорили, что этой модели Митсубиси нет даже в Японии, они продаются только во Флориде. А, как известно, Флорида  –  штат красивой жизни и очень дорогих машин, наверное, первый владелец и купил ее, чтобы соответствовать окружению, ведь по сути это бюджетный вариант крутой тачки. Планируя покупку, я перерыла интернет в поисках информации и выяснила много нюансов. В частности то, что во Флориде нередки потопы, поэтому при покупке машины оттуда ее нужно в первую очередь проверить по этому пункту (хотя бы понюхать салон перед покупкой, специфический затхлый запах должен насторожить).

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

Еще что интересно – эта машина ждала меня примерно 4-5 месяцев. Пока я созванивалась с продавцом, подкапливала деньги, безумно волнуясь, что опоздаю и ее «уведут» у меня из-под носа.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

У меня есть хороший знакомый, который тоже обожает «Эклипсы», он родом из Нижнего Новгорода, а сейчас живет в Москве. Я ему говорю: «слушай, есть машина в Москве, за такую цену отдают», он в ответ: «невозможно! 100% невозможно, это обман. Не может хороший „Эклипс“ продаваться за такие деньги». А я все-таки не послушала его, отправилась в столицу с деньгами. Ну и, как вы знаете, машина меня впечатлила, и я решила ее взять. Один нюанс – она на тот момент не была растаможена, но проблемой это не стало.

– Дорого обошлась растаможка?

– Ее стоимость была включена в цену автомобиля, после оплаты продавец сам провел растаможку. Не обманул – все  документы в порядке.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Говорят, что автомобили купе неудобные. Правда ли это?

– Мне нужна была такая машина, чтобы было видно, что я не картошку на ней возить собираюсь на дачу и не имею 4-х детей. Тем не менее, сейчас я езжу с ребенком, и это очень удобно, машина большая как седан, между двумя основными сиденьями много расстояния, а багажник вообще огромный. Как-то раз на заднем сиденье уместились 4 парня, да один еще впереди, и всем было достаточно комфортно: в тесноте, да не в обиде. Еще мне нравится, как поднимается багажник – очень удобно в отличие от седанов.

Оранжевый Mitsubishi Eclipse в Казани © Моблиус.ру

– Яркий цвет автомобиля наверняка привлекает внимание окружающих? 

– Я как раз этот цвет и хотела, в зависимости от того, как на него падает цвет, он переливается. Некоторые детали подходят от автомобиля Митсубиси Галант, так что заказать и доставить запчасти при необходимости не проблема.

Автор: Ильвина Гимаева, фотографии: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *