А вы знаете, что происходит с вашим автомобилем, пока вы спите?

Современные технологии шагнули далеко вперед, теперь для организации видеонаблюдения не надо приобретать сложные и дорогостоящие системы, прибегая к помощи специалистов по их установке. Достаточно повесить WI-FI камеру EZVIZ C3C на угол дома и за происходящим можно будет наблюдать с экрана смартфона.

Пока вы спите, с вашим автомобилем может случиться всё, что угодно. Разбив окно, в салон могут проникнуть злоумышленники с целью поживиться дорогостоящей электроникой или оставленными на торпедо вещами, нерадивый сосед, маневрируя на своем внедорожнике, может задеть бампер вашей машины и скрыться… подобных неприятных примеров можно привести сотни. Конечно, камера наблюдения кардинально не изменит ситуацию, но наличие видеозаписи происшествия в дальнейшим упростит задачу поимки подлеца.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Сегодня мы будем тестировать WI-FI камеру наблюдения EZVIZ C3C, предназначенную для установки вне закрытых помещений, которая идеально подойдет для отслеживания происходящего на дворовой территории вашего дома. Испытывать камеру мы будем на подземной парковке, где отключают освещение, и на улице, благо что в дни испытаний в Казани стукнул крепкий мороз под -20 градусов.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Для начала поговорим о внешнем виде устройства и его основных характеристиках, а потом уже перейдем к испытаниям. Поставляется камера в красивой белой коробке из плотного картона, на коробке изображено само устройство и перечислены его основные характеристики. Упаковка защищена от вскрытия пломбой. Внутри все упаковано на высшем уровне, сразу видно, что перед нами качественное устройство.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Сама камера имеет классический вид систем видеонаблюдения, которые мы привыкли видеть в супермаркетах или различных административных зданиях. Только есть один нюанс, там это обычные камеры, которые подключаются проводами к ресиверу, напоминающему видеомагнитофон или DVD-плеер, а перед нами целая система весом 331 грамм, заключенная в небольшой корпус, и для просмотра изображения с камеры не надо приобретать отдельный монитор, это можно сделать через смартфон или домашний компьютер.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Крепление позволяет установить камеру в любой плоскости, а в наборе идет специальная наклейка-маркер для упрощения подготовки отверстий в стене под пластиковый дюбель, который тоже включен в комплект. Проще говоря, для монтажа камеры EZVIZ C3C вам не потребуется покупать ничего отдельно, все есть в наборе, а монтаж устройства не займет у вас больше 10-15 минут.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

На лицевой стороне камеры рядом с объективом расположены светодиоды, обеспечивающие инфракрасную подсветку при нехватке освещения для записи видео (дальность подсветки до 30 метров). Инфракрасная подсветка не видна человеческому глазу, но хорошо освещает обзор электронному зрачку. Правда, у такой подсветки есть один минус – изображение становится черно-белым.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Теперь поговорим о параметрах камеры EZVIZ C3C и перейдем непосредственно к её тестированию. Кстати, работать она может не только посредством беспроводного WI-FI соединения, но и через сетевой кабель PoE, на него же может подаваться питание. В устройстве используется матрица Progressive Scan CMOS, а видео записывается с разрешением 1280х720 пикселей и частотой 25 кадров в секунду. Фокусное расстояние составляет 2.8 мм, а угол обзора 114° по диагонали и 92° по горизонтали, что очень даже хорошо для камеры наблюдения. Широкий динамический диапазон съемки WDR дает возможность делать записи при ярком свете без засвеченных областей.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

На данный момент камера EZVIZ C3C не предусматривает запись в сетевое облако, а в качестве носителя использует карточку памяти, которая устанавливается непосредственно в само устройство. В качестве карты памяти используется MicroSD объемом до 128 Гб, дополнительно есть возможность включить шифрование видеозаписи. Гнездо для установки карты памяти надежно защищено от попадания влаги крышечкой с резиновым уплотнителем, которая прочно удерживается за счет двух винтов. Если кто-то захочет быстро вытащить из камеры карту памяти и унести с собой, у него это не получится. К тому же просто так взять, и открыть записи, взятые напрямую с карты памяти на компьютере, не получится, мы пробовали сделать это пользуясь различным программным обеспечением.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Инициализация камеры EZVIZ C3C происходит за считаные секунды, достаточно скачать и установить приложение EZVIZ из App Store или Play Маркет, пройти простую регистрацию и просканировать штрих-код при помощи камеры смартфона. Мы даже не заметили, как через пару нажатий на экране смартфона появилось изображение с камеры наблюдения. Приложение позволяет подключить сразу несколько устройств видеонаблюдения, каждому из которых можно дать свое имя. Также предлагается выполнить простые настройки записи и шифрования, установить работу камеры по таймеры или назначить область для распознавания движений.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

У камеры есть одна хорошая особенность — она не пишет, если в кадре ничего не меняется, что позволяет значительно экономить место и продлевает срок службы карты памяти, благодаря записи, сделанной промежутками, гораздо проще найти интересующее нас событие. Интервалы, содержащие запись, отмечаются на временной шкале другим цветом. Выбранную область мы можем скопировать на смартфон, либо на персональный компьютер. Можно, не сохраняя видеозапись целиком, сделать снимок интересующего нас момента и сохранить его как графический файл.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Первым делом мы установили камеру на стене жилого дома на уровне 7-го этажа и направили всевидящее око на небольшую дворовую парковку. Камера провисела несколько дней, перепад температуры за это время составил от -5 до -25 градусов. При этом морозы никак не сказались на работоспособности как самого устройства, так и его сенсора.

Обзор уличной wi-fi камеры EZVIZ C3C © Моблиус.ру

Угла обзора объектива хватило, чтобы полностью просмотреть весь двор, а машины и другие предметы были хорошо различимы в любое время суток. На полученной видеозаписи отчетливо различимы цвет и марка автомобиля, что в случае какого-то инцидента упростит его поиск. Достаточно сопоставить время проезда машины по центральным улицам и на мощных городских камерах можно будет разглядеть государственный номер транспортного средства.

Далее мы перенесли камеру EZVIZ C3C на подземный паркинг, где в целях экономии электроэнергии в ночное время отключают освещение. На видео ниже видно, что инфракрасная подсветка справляется со своей задачей на все сто процентов, а при включении освещения изображение стабилизируется за секунды.

Во время всех испытаний WI-FI камера EZVIZ C3C продемонстрировала превосходную работоспособность и справилась со всеми поставленными задачами. Видно, что производитель указал все параметры честно и без преувеличений. Несомненно, такое устройство сделает сон любого автовладельца крепче и спокойнее, ведь теперь его железный друг будет под круглосуточным присмотром. Еще одно очевидное преимущество установки такой системы это не только отсутствие лишних проводов при монтаже, но и возможность просмотра изображения, полученного с камеры наблюдения, на экране своего смартфона на удаленном от объекта расстоянии, например, когда вы будете находиться на отдыхе в другом городе или за границей.

Более подробную информацию об устройстве можно найти на сайте www.ezviz.ru.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *