Тестируем комбо-устройство с мощным процессором и доступной ценой от нового бренда Stonelock Phoenix

На российском рынке появился совершенно новый бренд Stonelock, который предлагает комбо-устройство Phoenix с мощным процессором по доступной цене. Мы решили протестировать новинку, чтобы рассказать нашим читателям о её качестве и основных характеристиках.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Поставляется комбо-устройство в коробке из плотного картона с качественной полиграфией. На упаковке перечислены все основные параметры устройства. Внутри сам прибор расположен в ложементе из тонкого пластика, под которым спрятаны все остальные его компоненты и аксессуары.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Комплектация радует и удивляет: в наборе вы найдете сразу два крепления, USB-кабель для подключения к ПК, картридер для карты памяти, адаптер для подключения к электрической сети автомобиля, салфетку для протирания линз и стильный чехол. Кроме того, каждый элемент находится в отдельном пакетике, а некоторые детали защищены прозрачной слюдой. Если вы ищите подарок для автомобилиста, то он перед вами, красивая коробка и богатая комплектация не оставят равнодушным даже самого требовательного водителя.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Отдельное спасибо надо сказать производителю за второе крепление, которое монтируется не за счет присоски, а посредством двухстороннего скотча. Такое решение бывает необходимо, если вы хотите закрепить устройство не на лобовое стекло, а на какой-то пластиковый элемент обшивки вашего автомобиля. Продумано решение и с автомобильным адаптером питания, в который встроили розетку, таким образом, получается, что прикуриватель не занят, а на случай перегорания производитель заботливо положил в набор дополнительные предохранители.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Радует и тот факт, что на коробке указано не только название компании-производителя, но и его адрес. Из этого следует, что все приборы Stonelock производятся в одном месте из собственных компонентов с применением своих разработок, а не из деталей, заказанных у разных производителей, изготовленных при помощи паяльника где-то в гараже. Поэтому Stonelock Phoenix не только имеет красивый и стильный внешний вид, но и отличается качественной сборкой и высокой производительностью.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Раз уж мы заговорили о компонентах устройства, то стоит рассказать о его основных технических характеристиках. Построено тут все на базе мощного процессора Ambarella A7LA50, способного с высокой скоростью обрабатывать и сохранять на карту памяти изображение с высоким разрешением, получаемое с датчика изображения OV4689. Камера Stonelock Phoenix снабжена объективом из оптического стекла, которая состоит из шести линз и имеет честный угол обзора в 140°. Для борьбы с засветками и затемнениями применяются HDR и WDR алгоритмы.

Другая важная часть любого комбо-устройства это радар-детектор, который будет улавливать сигналы излучаемые полицейскими радарами и заблаговременно предупреждать о них водителя. И тут Stonelock Phoenix превзошел все наши ожидания, ведь он способен буквально за километр «видеть» такую распространенную камеру, как «Стрелка», а это крайне важно при движении на больших скоростях, например, на междугородней трассе.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Благодаря наличию GPS-информатора Stonelock Phoenix ни оставляет шансов всем современным полицейским «засадам». Устройство по координатам способно определить наличие камер контроля средней скорости и фиксирующих проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, GPS-датчик определяет скорость автомобиля и, исходя из этого параметра, подключает или отключает информирование об определенных типах радаров, что минимизирует случайные срабатывания, например, на датчики «мертвых» зон или автоматические двери магазинов.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Вся информация отображается на качественном дисплее с диагональю 2,7’’, который отлично просматривается под любым углом. Дисплей можно как полностью отключить, так и настроить уровень его яркости: в дневное время сделать более светлым, а ночью наоборот приглушить. Все оповещения дублируются приятным женским голосом с хорошо поставленной речью, все водители, которым мы давали попробовать Stonelock Phoenix на время, говорили, что быстро привыкают к голосу и не собираются его приглушать или отключать.

В меню нам удалось найти дополнительные функции контроля полосы движения и дистанции, ранее такое мы встречали только на автомобилях премиального уровня. Увы, в большинстве российских городов разметка на асфальте полностью отсутствует, а водители не стремятся соблюдать должную дистанцию, поэтому в большинстве случаев подобный функционал оказывается бесполезным. Благо, что удобное и понятное меню позволяет настроить всё очень тонко и индивидуально.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Покатавшись несколько дней по городу вместе со Stonelock Phoenix, мы поняли, что перед нами полноценное комбо-устройство, вполне дотягивающее по параметрам и качеству исполнения до премиального уровня.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Даже не верится, что сейчас его можно приобрести по такой доступной цене. На трассе Stonelock Phoenix способен улавливать сигналы от радаров на рекордном расстоянии и даже из-за холмов.

Stonelock Phoenix © Моблиус.ру

Подкупает комплектация и дополнительные элементы в виде салфетки, чехла и картридера, которые производитель заботливо положил в набор. Самое главное, что все эти элементы не выглядят, как бесплатный «довесок», а находятся на должном уровне качества. Очевидно, что Stonelock Phoenix пришел на российский рынок не на один день, а собирается завоевать его и в скором времени составит серьезную конкуренцию другим производителем автомобильных устройств.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *