Утром, выглянув во двор, понял – то, что я давно хотел, стоит под моим окном

Продолжая серию репортажей о редких и необычных автомобилях, мы познакомим вас с новым героем нашей рубрики — культовым Nissan Skyline.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

Артур признался, что с детства «болеет» машинами, они стали для него и хобби, и средством к существованию – он работает в автосервисе. Совсем недавно Артур осуществил свою давнюю мечту и обзавелся Nissan Skyline, о нем-то мы и побеседуем.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Почему именно «Скайлайн»?

– Многие ребята моего возраста помнят первый «Форсаж», который вышел в прокат в 2001 году. Но тогда я просто отметил красивую машину на экране телевизора, и на этом всё. Потом встречал автомобиль данной марки на просторах интернета, и лишь спустя время он, что называется, зацепил своим внешним видом, причем именно внешность стала для меня основополагающим критерием, а не то, что это спорткар или японское авто. С этого момента мне не давали покоя мысли о его приобретении.

За последние пять лет это мой девятый автомобиль. Первая машина была японской, на смену ей пришел отечественный автопром, но потом я наконец-таки решил осуществить мечту и купить Nissan Skyline в 34-м кузове. К тому же за 15 лет автомобиль стал более доступным, и я решил: пора.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– А новый Skyline уже не тот японский автомобиль, или «кусается» ценник?

– Новый «Скай» это уже совсем не то. Как многие любят говорить, те машины создавались инженерами, а нынешние – маркетологами, то есть исключительно для «высасывания» денег.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Расскажешь о своем приобретении поподробнее?

– Автомобиль 2000 года выпуска, в Россию на ПМЖ перебрался в 2004-м. 34-ый кузов,10-е поколение «Скайлайна». Двигатель объемом 2 литра и мощностью 155 л. с., пока без турбины, коробка автомат. У меня до этого не было машин на «автомате», так как я относился к нему скептически. В этот раз выбрал автомат из-за стоимости обслуживания. Возможно, механика и надежнее, но если что-то пойдет не так, решение проблемы может ощутимо ударить по кошельку, хотя всегда считалось наоборот.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Тебя не смущает правый руль?

– Нисколько, но признаюсь, первоначально были небольшие переживания относительно того, как привыкать к нему, удобно ли будет ездить, ведь до этого все авто были леворульными. Но в итоге, сев за руль своего «Ская», я сразу «слился» с правым рулем.

Машину пригнал сам из Зауралья из города Омск. Первые 300 километров было непривычно, но потом притерся. Гнал я ее без отдыха, 30 часов в пути. Несмотря на то, что взял в поездку братишку, планируя меняться за рулем, как только оказался на водительском сиденье, уже не мог оторваться.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Как у тебя появился этот автомобиль?

– На покупку «Скайлайна» я решился еще осенью, начал искать варианты, их было очень много, искал по всей России. Для меня не играло роли расстояние, мне было важно состояние машины и соотношение «цена-качество». Этот автомобиль подкупил меня тем, что все в нем родное, полный сток. Автомобиль приобретался для своего проекта, поэтому я не хотел брать доработки других, искал «чистую» машину. Ну и во-вторых, этот автомобиль был в единственном в таком цвете, он мне сразу же понравился.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– «Родной» цвет?

– Нет, автомобиль полностью перекрашен предыдущим владельцем в сентябре, краска уникальная 3-слойная, перламутровая.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Сразу возникает вопрос, почему он его покрасил и решил продать?

– Прежний хозяин рассказал мне, что ему срочно понадобились деньги, и было видно, что ему жалко продавать машину. Я, конечно, тоже с осторожностью подходил к таким автомобилям, много искал, были и «мутные», непонятные варианты. С японцами иметь дело опасно в том плане, что попадаются и распилы, и конструкторы, и утопленники.
Этот автомобиль полностью растаможен, без проблем с документацией. Продавец сообщил, что через некоторое время будет брать такой же, только купе.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– А ты сам не рассматривал вариант купе? Или не было хороших предложений?

– Варианты купе были, но меня не устраивало либо их состояние, либо высокий ценник. К тому же, потом я подумал, что купе это машина эгоиста, а мне все равно иногда приходится семью возить, еще что-то.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Как в семье отнеслись к твоей покупке?

– Одобрили, к тому же, у нас предварительно состоялся семейный совет. Изначально я всем показал фотографии, рассказал о машине, они мне в ответ: нравится – бери. В принятии решения наиболее активно участвовал отец, за машиной я поехал с ним и братом. Когда прибыли на место, и он сам ее увидел, обошел вокруг и констатировал: мне нравится!

Вернувшись обратно в Казань, я поставил машину во двор, поел, упал спать. На следующий день проснулся, выглянул во двор и только тогда понял, что то, о чем я так мечтал, стоит под окном.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Что планируешь с ней делать в будущем?

– Пока пребываю в размышлениях, либо делать больше акцент на внешний вид, либо «заряжать» автомобиль непосредственно под его назначение – дрифт. Думаю, ближе к лету я все-таки определюсь.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Выходит, автомобиль может задать новый вектор развития, а, возможно, и стиль жизни?

– Да, я начал потихоньку баловаться дрифтом.

Nissan Skyline R34 в Казани © Моблиус.ру

– Что пожелаешь нашим читателям?

– Попробую сформулировать так: выбор автомобиля – дело сугубо личное. Конкретно в моем случае машина – мое дополнение, я не воспринимаю ее лишь как средство перемещение из точки «а» в точку «б». Но все мы разные, с разными обстоятельствами и потребностями, которые диктует жизнь. Я же хочу пожелать вам иметь возможность, невзирая ни на что, исполнять свои мечты.

Автор: Ильвина Гимаева, фотографии и видео: Никита Перфильев

Утром, выглянув во двор, понял – то, что я давно хотел, стоит под моим окном: 1 комментарий

  • 28.01.2017 в 00:52
    Permalink

    Лол,овощ на автомате

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *