Диана Росликова и «лимончик»

Многие успели заметить на казанских дорогах необычный автомобиль Smart Fortwo ярко-желтого цвета с очаровательной молодой девушкой за рулем. Журналисты нашего авто-журнала встретились с владелицей редкой машины и взяли у нее интервью.

_ugugg-ilh0

— Диана, расскажешь немного о себе?

— Я студентка первого курса КФУ ИМОИиВ (институт международных отношений), учусь на переводчика английского и китайского языков. Выбор такой профессии обусловлен тем, что с самого детского сада и на протяжении всей учебы в специализированной школе учителя восхваляли мое произношение и тем самым привили мне любовь к языкам. В ближайшем будущем планирую исполнить свою мечту и посетить Китай.

gzjv8_knrho

— Как давно ты за рулем?

— Официально за рулем я 8-ой месяц, а впервые побывала в роли водителя в классе пятом. Произошло это в сельской местности – я просто проехала по пустой прямой дороге. Моему счастью тогда не было предела, так как я всегда мечтала быть, как папа, за рулем.  Я до сих пор помню те чувства, и мне кажется, что именно тогда я поняла, что машина – это моё. Права получила на следующий день после дня рождения. Сдавала, к слову, сама, на механике, без чьей-либо помощи, и очень этим горжусь.

oz5evniryhu

— Почему именно Smart?

— Я всегда хотела, чтобы у меня была яркая и узнаваемая машина, но никак не ожидала, что она станет чуть ли не единственным жёлтым Smart в городе. Smart, или как я его называю, — «лимончик», мне подарили на моё 18-летие в феврале. Если говорить точно, то мне его не подарили, а купили под залог обещания сдать успешно ЕГЭ и поступить в университет. Когда меня привезли на тест-драйв в автосалон, я была удивлена – тогда я еще не знала, на чем именно буду кататься, но когда увидела это чудо…я сразу поняла, что мои родители знают меня на все 100%.

qkfbljcfqio

— Как изменилась твоя жизнь с появлением автомобиля?

— Жизнь стала веселее, по-другому с такой машиной не может быть. На дороге при любых манёврах всегда пропускают, не сигналят и не ругаются,  возможно, потому что у меня все ещё весит восклицательный знак, но я все-таки такое дружелюбное отношение списываю на то, что люди даже не успевают на меня толком среагировать — они заняты изучением моей машины.

uws4xdcifme

— Как в целом реагируют другие участники движения на твой яркий Smart?

— Первые месяцы я ощущала себя пришельцем, которому каждый считал своим долгом высказать свои комментарии или комплименты и обязательно задать какой-нибудь вопрос. На лицах прохожих я часто замечала улыбку. Особенно «лимончику» радуются маленькие дети – каждый день замечаю, как они дёргают своих родителей и показывают на машину пальчиком. Был один случай, когда меня жестко подрезали, но, так как я девушка не из робкого десятка, пришлось забыть о «восклицательном знаке в желтой рамке» и показать, что такое турбированный «лимончик».

u6vgmowtwwu

— Были ли какие-то интересные случаи, связанные с «лимончиком»?

— Случаев было достаточно. Никогда не забуду, как ездила в машине с подружками втроём (Smart Fortwo двухместная машина). Именно тогда я узнала, что у моего «лимончика» очень даже вместительный багажник. Вообще, все дорогие мне люди, чье мнение мне действительно важно, после первой поездки в моем Smart говорят, что чувствуют себя как минимум звёздами.

l8utusfraa8

— Что мы всё о машинах…расскажешь о своих увлечениях?

— Да, в первую очередь, я все-таки девушка, поэтому я как истинная представительница слабого пола имею диплом визажиста, занималась бальными танцами, ходила в художественную школу… Но, самое главное, я обожаю хоккей! Стараюсь ходить на все домашние игры. Обожаю именно саму игру и атмосферу, а не хоккеистов, как могут подумать парни. Сейчас же на первом месте для меня учеба.

gad2lujrl94

— Что скажешь нашим читателям?

— Иногда у меня бывает настроение, когда хочется побыть незаметной, тогда я беру машину у родителей. Но потом это ужасное настроение как рукой снимает — начинает жутко не хватать внимания. Поэтому хочу предостеречь читателей: будьте осторожны, яркий Smart вызывает привыкание!

Автор: Марго Голубева

Диана Росликова и «лимончик»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *