Subini STR XT-9: функциональное комбо-устройство по доступной цене

Когда к нам в редакцию на обзор поступило комбо-устройство Subini STR XT-9, мы были приятно удивлены не только функционалом прибора, но и его доступной ценой, не превышающей 8000 рублей.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Для начала стоит немного рассказать о новом для автора производителе автомобильной электроники Subini. Бренд начал свою деятельность в России еще в 2003 году с появлением представительства в лице компании «Интерком-Альянс», именно в те годы на рынке нашей страны стали появляться ЖК-телевизоры, DVD-плееры и другая электроника этой марки. Чуть позже концерн Subini занялся производством электронных приборов для автомобилистов: GPS-навигаторов, видеорегистраторов и радар-детекторов.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Теперь перейдем к непосредственному обзору комбо-устройства Subini STR XT-9, которое мы получили упакованным в  яркую коробку черно-красного цвета с изображениями самого прибора и перечислением его основных функций. Внутри коробка разделена на две части, сам прибор лежит отдельно от многочисленных аксессуаров.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Комплектация, в хорошем смысле этого слова, удивляет. Помимо стандартного набора из крепления, зарядного устройства, USB-кабеля и инструкции в набор добавили: чехол с завязками, тряпочку для протирания линз и еще одно зарядное устройство. Да-да, еще одно точно такое же зарядное устройство. Изначально мы подумали, что это какая-то ошибка и упаковщик чисто случайно положил его в набор, но, уточнив у производителя, поняли, что это ни что иное, как проявление заботы о покупателе.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Комбо-устройства, как правило, потребляют большую мощность и для их подпитки недостаточно простого USB-шнура, поэтому с ними в комплекте идет своё собственное зарядное устройство, способное работать от сети автомобиля 12V. Такое зарядное устройство со временем может сломаться и вам придется искать ему замену. В нашем случае замена сразу же лежит в наборе. Удобно это будет и для любителей прятать провода под обшивку автомобиля, чтобы пользоваться устройством в другой машине им достаточно будет взять запасной кабель.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Внешне Subini STR XT-9 практически ничем не отличается от конкурентов и выглядит как срощенный видеорегистратор и радар-детектор. Выполнено устройство из покрытой матовым soft-touch материалом пластмассы. По периметру расположены восемь серебристых кнопок, отвечающих за различные функции прибора. Помимо USB-интерфейса и слота для карты памяти есть еще и HDMI-гнездо. Видеоизображение и другая информация выводится на экран размером 2,7’’ с разрешением 320×240 пикселей.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Построено устройство на базе процессора Ambarella A7LA, а в качестве оптического сенсора применяется OV4689. Высококачественный объектив с антибликовым покрытием может видеть мир с углом обзора в 140 градусов. Запись ведется непрерывно с разрешением Full HD 1920×1080. В целом мы остались более чем довольны качеством записанного видео, ниже вы сами можете оценить сделанную нами тестовую запись (просим обратить внимание, что сервис YouTube уменьшает качество загружаемого видео):

Мощный радарный модуль способен распознавать сигналы всех современным полицейских радаров, работающих в диапазонах: Х-диaпaзoн: 10,525 ГГц ± 125 MГц ( -110 ± 2 Дб ), К-диaпaзoн: 24,125 ГГЦ ± 175 MГц ( -124 ± 2 Дб ), Ка-диaпaзoн. Moбильный paдap: 34,700 ГГц ± 1,3 ГГц ( -110 ± 2 Дб ), Ка-диaпaзoн. Cтaциoнapный paдap: 34,3 ГГц ± 1,3 ГГц ( -110 ± 2 Дб ), Lа-диaпaзoн: 904 нм ± 33 нм, CTPEЛKA: 24,150 ГГЦ ± 100 MГц ( -100 ± 2 Дб ), КU-диaпaзoн: 13,450 ГГц ± 125 MГ.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Но работа современного радар-детектора совершенно бесполезна без GPS-модуля. Благодаря вашим координатам, полученным от спутника, устройство может определить по карте наличие полицейских «засад», не излучающих каких-либо сигналов, а функционирующих по принципу фотофиксации нарушения. Таким образом, вы будете предупреждены не только о камерах фиксации средней скорости под названием «Автодория», но и о других «опасностях», например, о камере, контролирующей проезд на красный свет светофора.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

В спокойном режиме на экране можно увидеть онлайн-трансляцию с камеры устройства и скорость вашего автомобиля, если же радар-детектор обнаружил какую-то опасность, то на дисплее немедленно появится соответствующее предупреждение. Оповещение напрямую зависит от поджидающей нас камеры, фиксирующей нарушения правил дорожного движения. Например, если впереди комплекс «Автодория», то мы увидим расстояние до начала и конца фиксации средней скорости и среднюю скорость, с которой на данный момент движется наш автомобиль. Если мы превышаем допустимый лимит, то устройство незамедлительно сообщит нам об этом.

Пример звуковых оповещений Subini STR XT-9:

Отдельного внимания заслуживает стильное меню настроек Subini STR XT-9, где мы можем отрегулировать работу прибора в соответствии со своими пожеланиями и потребностями. Можно настроить не только скоростные пороги оповещения, но и срабатывание на различные диапазоны. Комбо-устройство не будет раздражать нас по пустякам, если автомобиль движется с заведомо безопасной скоростью, то и звуковое оповещение не последует. Для удобства навигации меню разделено на три части: общие установки, настройки радар-детектора и видеорегистратора.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Когда вы установите карту памяти в Subini STR XT-9, на нее автоматически запишется дистрибутив программы Drive Recorder Player (работающей только под Windows). Конечно, можно просто просмотреть запись на стандартном видеоплеере, но сопроводительное программное обеспечение покажет не только запись и скорость движения автомобиля в данный момент, но и другие дополнительные параметры, которые значительно упростят процесс доказательства вашей невиновности.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Назвать Subini STR XT-9 бюджетным устройством язык не поворачивается, ведь перед нами прибор, выполненный по стандартам высочайшего качества, который демонстрирует обширный функционал. Отдельно подкупает богатая комплектация с наличием запасного зарядного устройства, чехлом и тряпочкой для протирки линз камеры. Причина его низкой стоимости обусловлена не экономией на материалах или технологиях, а наличием у компании-изготовителя собственных производственных мощностей. Для нашей редакции устройства Subini и их возможности стали открытием года.

Обзор комбо-устройства Subini STR XT-9 © Моблиус.ру

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA.
Платформа: DV Turnkey.
Угол обзора: 140 градусов.
Видеозапись: Full HD 1920×1080, MP4.
Дисплей: цветной 2,7», 16:9, 320х240.
Запись: на microSD до 64 Гб class 10.
Аккумулятор: 280 мАч, питание 12V.
Связь со спутниками: 1575,42 МГц ± 1,023 МГц ( -156 ± 2 Дб ).
X-диапазон: 10,525 ГГц ± 125 МГц ( -110 ± 2 Дб ).
K-диапазон: 24,125 ГГЦ ± 175 МГц ( -124 ± 2 Дб ).
Ka-диапазон. Мобильный радар: 34,700 ГГц ± 1,3 ГГц ( -110 ± 2 Дб ).
Ka-диапазон. Стационарный радар: 34,3 ГГц ± 1,3 ГГц ( -110 ± 2 Дб ).
La-диапазон: 904 нм ± 33 нм.
VG2: 11.150 ± 175MHz.
СТРЕЛКА: 24,150 ГГЦ ± 100 МГц ( -100 ± 2 Дб ).
KU-диапазон: 13,450 ГГц ± 125 МГц ( -110 ± 2 Дб ).

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *