Dunobil Zen: стильный бюджетный видеорегистратор с Full HD

Видеорегистратором с возможностью записи видео с разрешением Full HD сейчас никого не удивишь. Привлечь внимание клиента можно только доступной стоимостью и оригинальным дизайном, что и сделали производители устройства Dunobil Zen, поступившего к нам на обзор.

Обзор видеорегистратора Dunobil Zen © Моблиус.ру

Поставляется видеорегистратор в красивой квадратной коробке черного цвета с цветными геометрическими фигурами, такая упаковка выбивается из привычного стиля оформления обертки автомобильных гаджетов. Внутри коробка разделена на две части, в первой лежит само устройство, а во второй крепление-присоска для лобового стекла машины, автомобильное зарядное устройство и USB-кабель для подключения видеорегистратора к компьютеру. Крепление позволяет настраивать положение видеорегистратора не в двух плоскостях, как мы привыкли, а сразу в трех. Самое же устройство на крепление навинчивается как фотокамера на штатив, а не вставляется в специальный паз, как это сделано у других производителей.

Обзор видеорегистратора Dunobil Zen © Моблиус.ру

Перейдем к внешнему виду видеорегистратора Dunobil Zen, который напоминает миниатюрный фотоаппарат. Даже объектив стилизован под оптику профессиональной камеры. Собрано устройство хорошо, никаких скрипов и люфтов нет. Несмотря на миниатюрный размер у видеорегистратора довольно большой экран размером 3 дюйма.

Обзор видеорегистратора Dunobil Zen © Моблиус.ру

После включения и секундной заставки с логотипом компании Dunobil устройство моментально начинает запись. Это и понятно, ведь никаких дополнительных функций «прогревать» не надо, основная задача Zen это запись происходящего перед капотом вашего автомобиля. Боковые кнопки отвечают за выбор режима работы: запись видео, фоторежим, просмотр содержимого карты памяти. Расположенные с противоположной стороны кнопки служат для входа в меню устройства пересылки видеозаписи в нестираемую область. Последняя функция полезна для моментального сохранения важного события, которое впоследствии вы не хотите потерять.

Обзор видеорегистратора Dunobil Zen © Моблиус.ру

Запись в нестираемую область можно установить по срабатыванию G-сенсора или датчика удара. Файл переместиться с безопасную папку самостоятельно, если сенсор почувствует сильный толчок или удар, это делается для сохранения видеозаписи с моментом ДТП. Можно настроить автоматическое начало записи не только по запуску двигателя автомобиля, но и по датчику движения. Такая функция будет полезная во время «ночевки» автомобиля на парковке. Есть вероятность того, что если кто-то задел ваш автомобиль и скрылся, то видеорегистратор запишет этот момент и вычислить злоумышленника будет проще, конечно, если он попадет в зону обзора широкоугольного объектива.

Пример записи сделанной видеорегистратором Dunobil Zen (день и ночь):

В Dunobil Zen используется матрица OmniVision 2 Мп, запись видео в режиме Full HD осуществляется с частотой 30 кадров в секунду. Для чтения флешки и просмотра файлов никаких дополнительных программ устанавливать не нужно, достаточно будет стандартных системных средств, предустановленных в любом современном компьютере. Признаться, исходя из стоимости устройства, мы ожидали худшего качества видеозаписи, но все детали на видео хорошо различимы, а номера автомобилей читаются.

Обзор видеорегистратора Dunobil Zen © Моблиус.ру

В первую очередь Dunobil Zen подойдет любителям простых автомобильных устройств без дополнительных наворотов и возможностей. Ведь основная задача любого видеорегистратора —  непрерывная запись происходящего на дороге с хорошим качеством, а с этим тестовый Dunobil Zen во время наших испытаний справился на твёрдую пятерку.

Технические характеристики

Разрешение матрицы: 2.0 Мп
Оптический датчик: OV2710А
Угол обзора: 140°
Материал линз: стекло
Параметры видеосъемки: Full HD 1920х1080, 1280х720
Формат видео: AVI/H264-MPEG-4
Дополнительно: ночной режим, защита файлов, циклическая запись, детектор движения, G-сенсор, возможность отключения записи звука, штамп времени и даты, режим фотосъемки.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *