Тестируем налобный фонарь Energizer Headlight Vision HD+ Focus с функцией ночного режима

Начнем с того, что налобный фонарь полезен не только туристам и путешественникам, но и автомобилистам, ведь основная его задача – освободить ваши руки для выполнения определенных задач, а любители охоты и рыбалки отдельно оценят функцию ночного режима.

Обзор фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus © Моблиус.ру

Сегодня мы рассматриваем налобный фонарь Energizer Headlight Vision HD+ Focus. Поставляется он в красочной блистерной упаковке, на которой указаны все основные характеристики и параметры устройства. В комплекте с фонарем идет ремешок для крепления на голову и набор батареек. Устройство полностью готово к работе, не требуя приобретения дополнительных расходников, что немаловажно, ведь перед поездкой куда-либо будет достаточно купить в магазине готовый комплект и приступить к работе.

Обзор фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus © Моблиус.ру

Сам фонарь выполнен из простого, но прочного пластика, а светодиоды спрятаны под защитным оргстеклом. Батарейки вставляются в специальный отсек, закрывающийся на защелку, что исключает непроизвольное открывание крышки и потерю элементов питания. Важным элементом в конструкции налобного фонаря являются кнопки, они должны быть продуманы таким образом, чтобы предотвратить случайное нажатие во время транспортировки, например в походном рюкзаке с вещами. В Energizer Headlight Vision HD+ Focus они в меру упругие и слегка утоплены в корпус, что исключает непредусмотренное включение.

Обзор фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus © Моблиус.ру

Теперь стоит рассказать о самом главном — источниках света или светодиодах, которых в фонаре целых 5 штук. Один белый светодиод большой мощности, два белых светодиода средней мощности и пара красных светодиодов. Работать устройство может в нескольких режимах, о которых мы подробно поговорим чуть позже. В отличие от других подобных фонарей в этой модели имеется цифровая фокусировка. Если удерживать в нажатом положении одну кнопку включения, то луч начнет плавно изменяться от более сконцентрированного для освещения на дальнем расстоянии до широкоугольного рассеянного для освещения пространства на близком расстоянии. Если на ту же кнопку нажать один раз, то фонарь включится в том же положении фокуса, в котором его выключили, так функционирует запатентованная производителем технология памяти последнего режима работы. Между прочим, цифровой фокус в данном фонаре также запатентованная технология.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В сети представлено слишком мало информации касательно ночного режим фонаря, когда работают только два красных светодиода, а зря. Этот режим крайне полезный во всех отношениях: во-первых, он поможет быстрее адаптироваться к темноте после отключения фонаря, во-вторых, на совместных посиделках, например, возле костра, он не будет слепить окружающих, но при этом вы сможете различать предметы и ориентироваться в пространстве. Также «красный» режим будет полезен охотникам и фотографам, предпочитающим снимать на старые плёночные камеры, во время работы с плёнкой не будет засветки.

Обзор фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus © Моблиус.ру

Помимо цифровой настройки фокуса налобный светодиодный фонарь Energizer Headlight Vision способен функционировать в двух стандартных режимах, когда все белые светодиоды работают в режиме высокой мощности или в режиме низкой мощности. Максимальный световой поток способен оперировать мощностью в 300 люмен, а дальность светового пучка составляет 85 метров. При этом производитель гарантирует беспрерывную работу от одного комплекта батареек на протяжении 6 часов.

Обзор фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus © Моблиус.ру

При всех прочих преимуществах фонаря механизм, отвечающий за наклон головки, слишком тугой и фиксирует фонарь всего лишь в трех положениях, чего в принципе достаточно для работы, но хотелось бы видеть этот узел более продуманным. Надеемся, что инженеры Energizer в скором времени проведут модернизацию и усовершенствуют наклонный механизм.

Обзор фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus © Моблиус.ру

За время тестирования налобного светодиодного фонаря Energizer Headlight Vision HD+ Focus мы выявили только один минус, связанный с тугим наклонным механизмом головки. В остальном световой прибор работает идеально и справляется со всеми своими функциями на 100%. Такой фонарь будет полезен не только туристам-профессионалам, но и просто любителям бега, вечерних прогулок и отдыха на природе, а также велосипедистам. Каждый автолюбитель просто обязан иметь в бардачке своего автомобиля подобный налобный фонарь, чтобы быть готовым к любым дорожным ситуациям, которые могут произойти в темное время суток. Радует стоимость фонарика, которая в разных сетевых магазинах не превышает 1,5 тысячи рублей, и это за готовый комплект с элементами питания.

Автор: Никита Перфильев

Тестируем налобный фонарь Energizer Headlight Vision HD+ Focus с функцией ночного режима: 1 комментарий

  • 21.12.2016 в 15:50
    Permalink

    Еще фонарь будет удобен сходить в малоосвещенный подвал за соленьями или картошкой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *