Есики Кисимото: От лица Subaru поздравляю читателей «Моблиус.ру» с наступающими праздниками!

Интервью с генеральным директором ООО «Субару Мотор», компании-дистрибьютора автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, Есики Кисимото.

Прошедший год нельзя назвать успешным для автомобильных концернов и дилеров на российском рынке, но все же отрасль стала чувствовать себя несколько увереннее. Определились основные направления потребительского интереса, выделились лидеры и аутсайдеры рынка. Тенденции таковы, что подавляющее большинство ныне представленных в стране марок автомобилей являются «взаимозаменяемыми» и в конечном итоге покупатель при выборе руководствуется в первую очередь соотношением цена – комплектация, однако из этого правила есть исключения. В их числе автомобили Subaru, которые уверенно заняли собственную нишу на рынке и приобрели тысячи преданных поклонников, исповедующих принцип: «если автомобиль, то Субару».

Чтобы получить актуальную информацию о нынешнем положении дел японского бренда и его планах на будущий год, мы обратились к руководству компании за интервью. На наши вопросы любезно согласился ответить Есики Кисимото, генеральный директор ООО «Субару Мотор», компании-дистрибьютора автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь.

Генеральный директор ООО «Субару Мотор» Есики Кисимото © Моблиус.ру

– Заканчивается год, хотелось бы узнать, как он прошел для компании «Субару»? Какие трудности были на российском рынке? Какие темпы продаж?

– Безусловно, все трудности связаны с резким падением рубля в 2014 году, после которого рынок ещё не восстановился. Точных цифр пока нет, так как год ещё не завершился. Мы ожидаем, что результаты продаж в этом году будут ниже приблизительно на 20% чем в прошлом. Однако такой результат был нами спрогнозирован еще в начале года. Проще говоря: что запланировали, то и продали.

– Какой «Субару» стал самым востребованным в России?

– Безусловный лидер продаж – полноприводный кроссовер Forester. Это бестселлер Subaru во всех странах уже много лет подряд.

– Какие новинки от «Субару» стоит ожидать в ближайшее время?

– Во второй половине года мы представим клиентам новое поколение городского кроссовера Subaru XV. У автомобиля будет новый дизайн и начинка – новая платформа. Это принципиально иная подвеска и конструкция кузова, с оптимизированными поперечными сечениями и более жесткими соединениями силовых элементов. А это значит, что инженеры Subaru смогли улучшить устойчивость, маневренность, комфорт и шумоизоляцию.

Генеральный директор ООО «Субару Мотор» Есики Кисимото © Моблиус.ру

– Почему было принято решение сделать концепт именно большого кроссовера, а не компактного, ведь последние именно сейчас плотно входят в моду? В каком именно сегменте планируется конкурировать с новым автомобилем, судя по его внешнему виду, это один сегмент с BMW и Volvo?

– Пока рано говорить о конкурентах, в ноябре мы видели только концепт, сроки выхода серийной модели еще не известны. В линейке Subaru уже есть компактный кроссовер – Subaru XV – а семиместной модели нет. Так что, думаю, появление трехрядного кроссовера логично с точки зрения развития модельного ряда бренда.

– В Казани появился новый автосалон, довольны ли вы его открытием и результатами? Планируются ли какие-то мероприятия для жителей Республики Татарстан?

– Конечно, мы рады появлению нового партнера. По поводу мероприятий для клиентов пока говорить рано, мы ещё только формируем планы на следующий год.

Генеральный директор ООО «Субару Мотор» Есики Кисимото © Моблиус.ру

– Какой у вас автомобиль?

– Каждый день я езжу на Subaru Outback. Очень удобно. Мощный, просторный и никаких проблем зимой: в гололед и по заснеженным дорогам полный привод выручает.

– Какие будут пожелания читателям нашего журнала?

– От лица Subaru поздравляю читателей «Моблиус.ру» с наступающими праздниками! Большое спасибо, что следили за нашим общим проектом #SubaruExpedition.
Желаю вам отличных каникул в кругу близких и любимых людей. Пусть новый год подарит вам еще больше приятных воспоминаний и счастья!

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *