Обзор автосалона: АКОС KIA на Аделя Кутуя

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

В помощь будущим счастливым автовладельцам редакция журнала «Моблиус.ру» решила запустить серию обзоров автосалонов Казани. Мы беспристрастно оценим их ассортимент, цены, сервис, и, возможно, поможем читателям нашего портала сэкономить время, нервы и средства.

Приобретение автомобиля — такой же ответственный шаг как выбор спутника жизни, поэтому подходить к этому вопросу лучше с умом и знанием дела.

Продолжая параллель с поиском второй половины, зададимся вопросом: куда вы отправитесь встречать свою судьбу? В ближайшую рюмочную или изысканный французский ресторан? А, быть может, вам по душе романтика закрытых богемных вечеринок или скромное очарование библиотеки? Так или иначе, место уже состоявшейся встречи в будущем изменить будет нельзя, поэтому стоит заранее определиться с приоритетами.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Теперь вновь вернемся к четырехколесным спутникам жизни. Все вышесказанное в полной мере относится и к выбору авто, именно поэтому редакция «Моблиус.ру» решила запустить серию обзоров автосалонов Казани. Первый на очереди АКОС KIA на улице Аделя Кутуя.

Дисклеймер: всё, что написано в статье, является личным мнением автора и вольным пересказом тех событий, которые с ним произошли. Если у вас был другой опыт взаимодействия с автосалоном, то опишите его в комментариях.

Корейский бренд в считанные годы снискал популярность у российского потребителя за счет довольно дешевых и качественных автомобилей в своем классе, конкурировать с которыми могут только модели АвтоВАЗа и частично Volkswagen вместе с Ford. Поэтому в салоне по адресу Аделя Кутуя, 96 на отсутствие посетителей не жалуются, даже будний день не останавливает потенциальных покупателей, просматривающих выставленные образцы.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Обращают внимание в основном на бюджетный KIA Rio. На момент посещения салона не все автомобили модельного ряда, к сожалению, были представлены в шоу-руме, поэтому мы не смогли оценить Quoris и Sorento Prime.

Отдельная просторная клиентская парковка находится сразу за дилерским центром, но указатель на неё мы нашли не сразу, что несколько расстроило.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Перед тем как зайти в автосалон мы с другом проработали легенду, чтобы все выглядело максимально естественно: мы два 21-летних парня, одному из которых только предстоит получить права и поэтому он ищет новый автомобиль (эта роль досталась мне), а второй — уже умудренный опытом водитель, выступающий в качестве наставника.

Оказавшись внутри помещения, мы блуждали по салону в ожидании того, что к нам подойдут, попутно просматривая представленные модели, но лишь спустя десять минут на нас обратила внимание девушка и поинтересовалась, нужна ли помощь. Мы, конечно же, воспряли духом и ответили согласием, после чего она передала нас менеджеру.

Ильдар (имя изменено) вел себя довольно приветливо и выслушал все наши пожелания, которые, согласно легенде, были следующими: обязательно нужно уложиться в миллион рублей, в эту сумму должна войти страховка, комплект зимней резины и сигнализация, при этом мы упомянули, что, скорее всего, придется взять автокредит.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Энтузиазм Ильдара заметно упал, когда я сообщил, что присматриваю автомобиль на будущее, так как экзамен будет только в январе. Он поинтересовался, какие модели нам приглянулись, на что мы незамедлительно сказали, что неплохо было бы посмотреть KIA Rio и Cee’d (последний особенно соблазнял своей обманчивой доступностью).

Из доступных моделей Cee’d в наш ценовой потолок вписывалась лишь одна «автоматная» модель (под заказ автомобиль нужно ждать около 3-4 месяцев). А вот KIA Rio традиционно в парке автосалона было пруд пруди, так как особо продавать эти автомобили не нужно — сами расходятся лучше, чем горячие пирожки в холодные декабрьские дни. До миллиона вариантов было очень много, но никакой конкретики кроме того, что это комплектации Luxe и Prestige, мы не услышали, что является скорее минусом, чем плюсом.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Собираясь брать автокредит, будьте готовы иметь на руках как минимум 30% от стоимости предполагаемой покупки. А если захотите сдать свою машину по программе trade-in, то вам сделают скидку на покупаемый вами автомобиль в размере 40 тысяч рублей. Но, как потом признался Ильдар, эта сумма скоро сократится вдвое.

Также Ильдар предостерег нас, что близится новогодний рост цен, и некоторые автомобили станут дороже уже в декабре, а ближе к концу января вся модельная линейка прибавит в цене. Но при этом он упомянул, что на автомобили 2016 года ценник не поменяется.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Если подводить итог первому походу в автосалон, то АКОС KIA имеет следующие плюсы и минусы:

+ Бюджетные модели всегда в наличии
+ Довольно удобное расположение (не так далеко от центра города)
+ Персонал приветлив и готов рассказать обо всех акциях
+ Акции довольно приятные
— Сравнительно долгое ожидание менеджера
— Модельный ряд не всегда представлен полностью

Подытожим наш поход. Автосалон довольно средний и вполне соответствует ожиданиям клиента. Персонал не раздражает своей навязчивостью, но при этом не особо расторопен, модельный ряд не всегда представлен полностью.

К сожалению, я заранее не записался на тест-драйв, и в дальнейшем сильно об этом пожалел, ведь в планах было проверить маршрут тест-драйва и в целом, как себя поведет автомобиль и сотрудник автосалона.

Обзор автосалона KIA-АКОС в Казани © Моблиус.ру

Оценка салона: 7.5 из 10 с прицелом на то, что салон станет ещё лучше.

Автор: Егор Ярко

Обзор автосалона: АКОС KIA на Аделя Кутуя: 1 комментарий

  • 15.12.2016 в 15:26
    Permalink

    Несколько раз приезжала в автосалон Кия и Сузуки не находила место для парковки. Не знала,что клиентская парковка находится сзади автосалона.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *