KIA Soul: кроссовер не как у других

Автомобиль KIA Soul был признан лучшим в сегменте субкомпактных кроссоверов по версии журнала Car and Drive. Нам стало интересно, чем же так понравилась эта машина нашим заморским коллегам из популярного в США автомобильного журнала.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

В первом полугодии 2017 года обещают вывести на российский рынок обновленный KIA Soul, однако больше всего ждут его спортивную, самую мощную версию с турбированным двигателем — Soul GT. Но это только в следующем году, пока же мы можем протестировать только актуальное второе поколение автомобиля, доступное широкому кругу потребителей.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Здесь будет не лишним обратить внимание на цитату вице-президента компании KIA Motors America Орта Хедрика: «Вся история Soul — это история успеха бренда KIA». И действительно, ведь каждой другой модели KIA можно сопоставить автомобиль конкурирующей компании, а вот у Soul как таковых аналогов нет. Вероятно, своей популярностью она по большей части обязана неординарному и в какой-то мере странному дизайну, как самого автомобиля, так и его салона.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Радует, что предоставляется возможность выбрать машину, окрашенную сразу в два цвета, это делает ее значительно интересней. Дизайнеры применили нестандартный подход и к решетке радиатора, закрыв верхнюю часть глухой панелью, а воздухозаборник расположили на уровне противотуманных фар. Такое решение чем-то напоминает «лицо» электрокаров, возможно, это и задумано с прицелом на будущее, когда автомобили на электрической тяге получат широкое распространение.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Если снаружи автомобиль выглядит стильно и привлекает к себе внимание, то с его интерьером явно переиграли. Так обычно поступают молодые дизайнеры, которые хотят показать, что не зря получают свои гонорары. Возникает ощущение, что дизайнеры интерьера и экстерьера поругались друг с другом и решили действовать от противного: если снаружи машина квадратная и угловатая, то внутри, напротив, элементы максимально круглые, с плавными переходами. При этом в салоне KIA Soul слишком много лишних элементов, их нагромождение отвлекает и создает некоторое впечатление беспорядка.  Но, с другой стороны, все они выполнены из качественных материалов и не смотрятся дешево.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Хоть KIA Soul и относится к классу кроссоверов, построен он на базе KIA Ceed и поставляется с приводом только на передние колеса. При этом благодаря высокому клиренсу в 164 см автомобиль легко преодолевает рыхлый снег и на нем можно не бояться съезжать с асфальтированных дорог, в рамках разумного, конечно. Передняя подвеска KIA Soul независимая типа Макферсон со стабилизаторами поперечной устойчивости, а задняя с торсионной балкой, которая минимизирует крены автомобиля на поворотах. Но в пользу хорошей управляемости разработчикам пришлось пожертвовать мягкостью автомобиля.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Поставляется в Россию KIA Soul с тремя двигателями, все объемом исключительно 1,6 литра. Среди бензиновых агрегатов можно выбрать среди 124-сильного MPI или GDI, выдающего 132 л. с., а для любителей экономии предусмотрен дизель мощностью 128 л. с.. Существуют версии с механической и автоматической трансмиссией. Пока неизвестно, какими параметрами будет обладать Soul GT, но на данный момент замер разгона до 100 км/ч не радует — в зависимости от типа двигателя он колеблется 11,3 до 12,5 секунд.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Кроссовер KIA Soul прежде всего подойдет любителям выделиться из общей массы плотного городского потока, ведь его дизайн смел и экстравагантен. При этом короткие свесы и компактные размеры дают возможность маневрировать и парковаться в тесных дворах мегаполисов. Достаточно высокий клиренс позволит проводить выходные дни вдали от городской суеты на природе. Только вот для завоевания молодежного сегмента машине не хватает немного динамики, надеемся,  этот вопрос будет решен в спорт-версии GT.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Радует доступность автомобиля и наличие «зимних опций», которые предлагают в автосалонах. Приобрести KIA Soul с учетом всех специальных предложений на данный момент можно практически за 800 тысяч рублей, а максимальная комплектация обойдется примерно в 1,2 миллиона рублей.

Тест-драйв KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

Автомобиль предоставлен Дилерским центром «KIA-АКОС» расположенном на Аделя Кутуя, 96. Телефон для справок: +7 (843) 211-22-22.

Технические характеристики тестового автомобиля KIA Soul

Компоновка: двигатель — впереди, тип привода — передний. Общие данные: кузов — универсал, число дверей — 5; число мест — 5; снаряженная масса — 1883 кг; запас топлива — 72 л; шины 235/55 R20. Размеры: длина — 4140 мм; ширина — 1800 мм; высота — 1593 мм; колесная база — 2570 мм. Двигатель: рядный; экологический класс — Евро-5; число цилиндров — 4; рабочий объем — 1591 к. см.; мощность — 124 л. с. при 6300 об/мин. Трансмиссия: автомат, 6 ступеней. Подвеска: передняя — независимая McPherson, задняя — с торсионной балкой, с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Тормоза: передних колес — дисковые, задних — дисковые.

Автор: Никита Перфильев

Тест-драйвы по теме:

Suzuki SX4: у природы нет плохой погоды
LADA XRAY: первый российский кроссовер
ŠKODA Yeti Hockey Edition: «семьянин» с запалом
Renault Kaptur: и волки сыты, и овцы целы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *