SilverStone F1 EVO: всё необходимое в одной коробочке

Новый гибрид премиального уровня SilverStone F1 EVO объединяет в себе сразу несколько крайне необходимых автомобильных устройств: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-информер и при этом сохраняет доступную стоимость.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

Комбо-устройство SilverStone F1 EVO производится компанией Interpower и поставляется в компактной коробке с указанием технических характеристик и преимуществ прибора. Внутри упаковки все элементы разложены по отдельным пакетикам, что исключает какие-либо повреждения при транспортировке. Вообще сразу видно, что перед нами автомобильный гаджет премиального уровня.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

В комплекте с комбо-устройством идет крепление-присоска для установки SilverStone на лобовое стекло машины, адаптер питания для подключения к ее сети через «прикуриватель», запасной предохранитель, гарантийный талон с руководством пользователя и небольшой картридер для microSD карточек.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

На самом деле, картридер вещь невероятно полезная, ведь не каждое воспроизводящие видео устройство способно принимать microSD накопители. Да и сами карточки памяти не всегда идут в комплекте с переходниками для настольных компьютеров или ноутбуков. Само устройство напрямую к компьютеру подключить не получится, даже для обновления базы радаров или прошивки вам придется перенести необходимые файлы на microSD.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

К внешнему виду SilverStone F1 EVO никаких нареканий нет, сделано устройство идеально. Единственное упущение – производитель забыл указать, какой стороной надо вставлять microSD накопитель в гнездо, но это дело привычки. В целом гаджет напоминает сращенные вместе радар-детектор и видеорегистратор и по сути, это так и есть, ведь EVO – это уже знакомый нам радар-детектор Monaco, только дополненный функцией записи на видео происходящего перед капотом вашего автомобиля.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

У девайса яркий и большой 2,31’’ дисплей, который одинаково хорошо просматривается под любым углом и в любое время суток. А качество экрана в комбо-устройстве играет важную роль, так как на него выводится не только передаваемое с камеры изображение, но и предупреждения о поджидающих вас полицейских радарах. К тому же, если вы хотите моментально доказать свою невиновность в случае ДТП, крупный дисплей станет прекрасным подспорьем, благо на нем будет видно больше деталей.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

Видеорегистратор записывает видео с разрешением 1920х1080 Full HD и частотой 30 кадров в секунду. При этом угол обзора камеры составляет 140 градусов. Так как комбо-устройство снабжено GPS-датчиком, на видео отображаются скорость, с которой движется транспортное средство и GPS-координаты. Нами была обнаружена весьма интересная функция: в меню можно установить лимит скорости, при котором штамп с её отображением на видео будет пропадать. Дополнительно можно установить штамп с данными номера автомобиля.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

На данный момент на официальном сайте производителя нет специализированной программы для просмотра видеозаписей с их привязкой к карте, надеемся, что скоро это будет исправлено. В целом работой видеорегистратора мы остались довольны, номера автомобилей хорошо читались как в светлое время суток, так и ночью.

Перейдем к радарной части комбо-устройства SilverStone F1 EVO. Начнем с того, что она имеет высокую степень защиты от ложных срабатываний на автоматические двери и датчики мертвых зон, а для лучшей работы дополнена GPS-информером. Устройство способно улавливать сигналы всех сигналов, используемых на данный момент в России и СНГ (X, Ultra, X, K, Ka, Ku, VG-2). Без труда определяются следующие полицейские «засады»: Стрелка, Кордон, Робот, Лисд, Автодория, Бинар, Крис, Арена, Амата, Кречет и другие.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

Необходимость GPS-датчика дает о себе знать в момент определения камер, «смотрящих в спину», и устройств, не излучающих каких-либо сигналов. Как показательный пример последних – комплекс Автодория, производящий замер средней скорости движения. В таких случаях комбо-устройство сообщает о начале контроля средней скорости и о его окончании. В момент нахождения вашего автомобиля в зоне контроля на мониторе будет отображаться скорость, с который вы движетесь в данный момент, и средняя скорость. Базу данных с координатами полицейских радаров можно постоянно обновлять на официальном сайте производителя — новые версии файлов выходят практически еженедельно.

Предусмотрено пять режимов работы радар-детектора: Трасса (в этом режиме радар-детектор работает с максимальной чувствительность и принимает все типы сигналов), Город 1 (отключен прием радарных диапазонов X и К), Город 2 (работает только прием сигналов Стрелки и всех лазеров, обнаружение данных по GPS), Город 3 (отключен прием всех радарных диапазонов, осуществляется только прием лазерных сигналов и обнаружение данных по GPS) и самый главный режим Смарт (автоматическое включение одного из режимов в зависимости от скорости передвижения автомобиля).

Стоит отметить, что радар-детектор работает только в тот момент, когда он действительно нужен, если скорость вашего автомобиля минимальна, то и оповещения будут полностью отключены, чтобы лишний раз не раздражать водителя и пассажиров. Если же вы отвлеклись и превысили все допустимые скоростные лимиты, то SilverStone F1 EVO предупредит вас об этом фразой «сбавьте скорость».

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

Обширные настройки, доступные в удобном меню устройства, позволяют настроить девайс под любые, даже самые требовательные, запросы пользователя. Вы можете отключить детектирование определенного типа радаров, а можете изменить скоростной лимит. Выбрать звуковое или голосовое оповещение, настроить необходимую чувствительность или данные, которые будут отображаться на дисплее.

Обзор комбо-устройства SilverStone F1 EVO © Моблиус.ру

За время эксплуатации комбо-устройства SilverStone F1 EVO нам удалось найти лишь один минус, который не связан с работой самого прибора, а упирается в отсутствие программы для воспроизведения видеозаписи с привязкой к карте. Мы обратились в службу поддержки, где нам пообещали, что проблема в скором времени будет решена. В целом работой радар-детектора, GPS-информера и видеорегистратора мы довольны, а это самое главное для любого комбо-устройства.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *