Nissan Murano: внесем немного космоса в повседневную реальность

Автомобильный концерн Nissan не только начал собирать новое поколение Murano у нас на родине вблизи славного города Санкт-Петербург, но и позаботился о российском потребителе. В конструкцию модели внесли ряд изменений, дабы сделать её пригодной для суровых отечественных дорог и непредсказуемых погодных условий.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Впервые новый Nissan Murano Z52 был представлен широкой общественности 14-го апреля 2014 года на Нью-Йоркском автосалоне, в основу автомобиля лег концепт-кар под названием Nissan Resonance. Автопроизводитель оказался предсказуем и конечная версия «Мураны» не слишком сильно отличается от представленного концепта, даже элементы салона максимально сохранены.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Впервые Nissan Murano официально появился на российском рынке в 2005 году, до этого машина разрабатывалась и реализовывались лишь для американцев. Первые поколения «Мураны» уже тогда выглядели не совсем ординарно в российском транспортном потоке, состоящем преимущественно из угловатых и скучных автомобилей. Вот и сейчас дизайнерам удалось добиться того же самого эффекта, говорят, что на подобные формы их вдохновили идеи космических путешествий.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

В космос на новом «Мурано», конечно, не улететь, но вот благодаря отличному показателю аэродинамики с законами физики вполне можно поспорить. Машина показывает весьма неплохую динамику и способна разогнаться до 100 км/ч за 8,2 секунды. Для V-образного двигателя объемом 3,5 литра и мощностью 249 л. с. это вполне неплохой результат, если учесть не самый легкий вес машины (почти две тонны). Кстати, двигатель новому «Мурано» достался в наследство от предшественника, это всё тот же VQ35DE.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

В отличие от предыдущих поколений, теперь можно выбирать не только между полноприводными версиями Nissan Murano, но и рассмотреть варианты с приводом только на передние колеса. Предлагается и гибридная версия с 4-цилиндровым двигателем.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

В качестве трансмиссии на «Мурано» используют существенно обновленный вариатор, который исключает «зависания» и по ощущениям ничем не отличается от классического «автомата». При этом сам узел стал меньше и легче.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Особое внимание инженеры уделили подвеске автомобиля, которую достаточно долго настраивали под российские условия эксплуатации. Работы по отладке шли на протяжении 9-и месяцев, из-за этого даже пришлось немного отложить запланированную ранее дату старта производства. К сожалению, мы не располагали достаточным объемом времени, чтобы в полной мере испытать все настройки подвески, но в целом автомобиль повел себя хорошо.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Если к подвеске, двигателю и трансмиссии у нас претензий не возникло, то вот регулярно появляющаяся надпись на панели приборов «Перегрев 4WD. Остановитесь» мягко говоря, настораживала. Ведь мы не пытались участвовать на автомобиле в чемпионате по дрифту и не вытаскивали застрявшие внедорожники из сугробов. Мы лишь хотели резво покататься по снегу. Неужели система полного привода настолько слабая или это просто «защита от дурака»?

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Скорость не чувствуется, а это говорит о том, что у машины хорошая шумоизоляция и комфортный салон. Кстати, вот тут стоит вернуться к теме космоса, который, можно сказать, присутствует в новых передних креслах. И это не метафора, ведь сиденья Zero Gravity разрабатывали при участии NASA. Необычно и антуражно смотрится лунная подсветка салона, которая спрятана в дверных ручках.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Торпедо у нового «Мурано» настолько широкого размера, что подстаканники разместились рядом с селектором коробки передач, а не после него, как на ряде других автомобилей. Такая широта торпедо идет не в пользу пространства для водителя и пассажира. Нет, в машине не тесно, но могло быть и лучше. Если управление климат-контролем продумано хорошо, и для установки требуемого режима не приходится отвлекаться от вождения, то с выбором режимов обогрева или охлаждения передних сидений явно прогадали — запустить нужный режим не глядя будет сложновато.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Во всем остальном салон сделан добротно: массивный руль отделанный кожей, сиденья с перфорацией и внушительная площадь остекления. Стекла стало на 40% больше, чем у предыдущего выпуска, а люк в крыше увеличился на 29%.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Конструкторы не обделили и задних пассажиров: помимо полноценного обогрева сидений в подголовниках установили 8-дюймовые мониторы и вывели HDMI и USB разъемы. Последний можно использовать не только для подзарядки девайсов, но и для проигрывания файлов различных форматов.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Мультимедийная система Nissan Connect оснащена восьмидюймовым сенсорным дисплеем и поддерживает голосовое управление, позволяющее оперировать навигацией, музыкой или телефоном, не отрывая рук от руля, а глаз от дороги. Источником музыкального сопровождения в дальней дороге может стать подключенный по Bluetooth смартфон, iPod, обычная флешка или вообще любое устройство, которое реально подключить через линейный AUX-кабель с 3,5-миллиметровым штекером. USB-слот и гнездо AUX спрятаны под крышкой в специальной нише.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Как и положено современному автомобилю, новый «Мурано» оснащен множеством систем активной и пассивной безопасности. Четыре камеры «по кругу» обеспечивают работу систем BSW (отслеживает нахождение автомобилей в «мертвой зоне»), СТА (приближение другого автомобиля с любой стороны), а также монитора кругового обзора Around View с системой обнаружения движущихся объектов (MOD), сильно облегчающего маневрирование в плотном потоке или парковку.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

На новом Nissan Murano нам довелось прокатиться по городским улицам, немного проехаться по междугородней трассе и проверить ходовые качества машины на специально подготовленной внедорожной трассе. Мы не ставили перед «Мурано» заведомо невыполнимых задач, ведь это не вездеход, а полноприводный кроссовер, который должен обеспечить комфортное перемещение его владельца в городском потоке и раскрыть перед ним чуточку больше возможностей, чем у других участников дорожного движения. Поэтому можем смело заявить, что со всеми задачами новый «Ниссановский» флагман справился на отлично.

Тест-драйв нового Nissan Murano в Казани © Моблиус.ру

Технические характеристики тестового автомобиля Nissan Murano

Компоновка: двигатель — впереди, тип привода — полный. Общие данные: кузов — универсал, число дверей — 5; число мест — 5; снаряженная масса — 1883 кг; запас топлива — 72 л; шины 235/55 R20. Размеры: длина — 4898 мм; ширина — 1915 мм; высота — 1691 мм; колесная база — 2825 мм. Двигатель: V-образный; экологический класс — Евро-5; число цилиндров — 6; рабочий объем — 3498 к. см.; мощность — 249 л. с./183 кВт при 6400 об/мин; разгон до 100 км/ч — 8,2 сек. Трансмиссия: CVT вариатор. Подвеска: передняя — независимая McPherson, задняя — независимая многорычажная. Тормоза: передних колес — дисковые, задних — дисковые.

Автор: Никита Перфильев

Тест-драйвы по теме:

Infiniti QX50: премиум кроссовер для активных людей
Infiniti QX80: люксовый внедорожник с характеристиками спорт-кара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *