Suzuki SX4: у природы нет плохой погоды

Перед нами не просто новый компактный кроссовер Suzuki SX4, а модель, пережившая в 2016 году довольно удачный фейслифтинг. В большей степени изменения коснулись передней части автомобиля, благодаря чему он стал более современным и агрессивным.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Изначально мини-кроссовер Suzuki SX4 создавался при участии итальянского автомобильного концерна «Фиат». К дизайну первого поколения, которое было представлено в 2006 году на Женевском автосалоне, приложили руку мастера из известной компании Italdesign. Разрабатывался автомобиль исключительно для европейского рынка, но в итоге завоевал заслуженную популярность и в ряде других стран.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Несколько лет спустя, в 2013 году, на все том же Женевском автосалоне было представлено второе поколение компактного кроссовера SX4. Очевидно, что автомобиль полностью преобразился, черты предыдущего поколения смутно угадывались лишь в передней части автомобиля. Наступил 2016 год, второе поколение SX4 подверглось фейслифтингу и теперь догадаться, что за машина перед нами, можно исключительно по шильдикам.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

В первую очередь обновления коснулись решетки радиатора, которая стала крупнее и обзавелась вертикальными хромированными перекладинами. Новые фары приобрели более утонченный вид, а передний бампер, напротив, стал более мощным. Можно сказать, что компактный кроссовер от Suzuki «повзрослел», его внешность стала ярче, и в ней теперь отчетливо прослеживаются немного агрессивные черты. Если ранее SX4 можно было уверенно отнести к категории женских и семейных авто, то теперь благодаря новому имиджу он стал молодежным.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Салон автомобиля выполнен довольно качественно, но без изысков и дорогостоящих материалов. Передняя панель сделана из приятного и мягкого пластика, а центральный дисплей обрамлен черной глянцевой вставкой. Отдельные элементы выделены хромированной обводной линией. Управление двухзонным климат-контролем простое и интуитивно понятное, особенно если вы до этого имели дело с подобными климатическими системами.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Рядом с рычагом ручного тормоза расположена «шайба» с выбором зимнего и спортивного режимов, также кнопкой можно включить систему равномерного распределения крутящего момента между передними и задними колесами. Удивляет форма «подстаканников», которые не привычно круглые, а квадратные, что не совсем удобно при использовании по прямому назначению, но зато идеально подходит для хранения смартфонов.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Центральное место в салоне занимает мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным HD дисплеем и поддержкой Apple CarPlay. Понятно, что сенсорной техникой во время вождения автомобиля пользоваться не рекомендуется, поэтому все основные органы управления системой мультимедиа выведены на рулевое колесо. При движении задним ходом на дисплей выводится изображение с камеры, расположенной в задней части автомобиля. На этом приятности не заканчиваются – на тестовом автомобиле была установлена система безключевого запуска двигателя, круиз-контроль, датчики дождя и света.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Компания Suzuki не первый год производит полноприводные автомобили и накопила в этом деле большой опыт, который инженеры вложили в создание новой системы ALLGRIP 4WD. Интегрированное управление двигателем, трансмиссией и ESP позволяет выбрать оптимальный режим в соответствии с типом дорожного покрытия и условиями окружающей среды. Это повышает надежность и дает возможность легко управлять автомобилем в любых дорожных условиях.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

На российском рынке кроссовер Suzuki SX4 можно встретить с двумя типами двигателей: объемом 1.4 литра BOOTSTERJET с турбиной и мощностью 140 л. с. или атмосферник объемом 1.6 литра мощностью 117 л. с.. В качестве трансмиссии можно выбрать либо 5-ступенчатую «ручку», либо 6-ступенчатый «автомат». Но даже турбовый мотор разгоняет легкий кроссовер весом чуть больше тонны до 100 км/ч всего лишь за 10,2 секунды.

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Полноприводный кроссовер Suzuki SX4 особенно хорошо проявляет себя на заснеженных трассах и городских улицах после очередного снегопада, когда дорожные службы еще не успели выполнить свою работу. Именно на такой день пришелся наш тест-драйв, и по его результатам мы остались вполне довольными автомобилем. Нам удалось без труда спуститься и подняться на заснеженную горку, проехаться по извилистой лесной дороге и влиться в городской поток. Если и возникали какие-то проблемы с пробуксовкой, они решались простым нажатием кнопки «LOCK».

Тест-драйв нового Suzuki SX4 в Казани © Моблиус.ру

Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что Suzuki SX4 станет незаменимым помощником автовладельца в реалиях российского климата, система полного привода позволит без труда перемещаться как в городе, так и за его пределами независимо от времени года и погодных условий. При этом его стильная внешность удовлетворит запросы широкой потребительской аудитории – от практичных семьянинов до амбициозной молодежи.  Сидя за рулем обновленного SX4 легко согласиться с утверждением, что у природы нет плохой погоды.

Автомобиль предоставлен Дилерским центром «Suzuki-АКОС» расположенном на Аделя Кутуя, 96. Телефон для справок: +7 (843) 211-22-22.

Автор: Никита Перфильев

Тест-драйвы по теме:

ŠKODA Yeti Hockey Edition: «семьянин» с запалом
Renault Kaptur: и волки сыты, и овцы целы
Subaru XV: «леденец» на просторах Татарстана
Subaru XV: купание рыжего коня (в грязи)

Suzuki SX4: у природы нет плохой погоды: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *