Toyota MR-S: самый антисемейный автомобиль Казани

Двухместный спортивный родстер ярко-красного цвета Toyota MR-S ну никак не назовешь семейным автомобилем, скорее это машина настоящего авантюриста и прирожденного холостяка, который знает, что такое свобода, не понаслышке.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

Но пока народные массы встают в очереди за бюджетными кроссоверами, находятся и такие счастливчики, которых невозможность размещения в автомобиле тещи, тестя, старого дивана и пяти мешков картошки не останавливает от покупки зрелищного «эгоиста».

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

Спорткар Toyota MR-S или MR2 (европейское название) выпускается аж с 1984 года и за долгое время успел пережить несколько модернизаций и полных обновлений. Перед нами третье поколение MR-S, выпуск которого завершился в 2007 году. Оснащался такой автомобиль только одним бензиновым мотором VVT-i, расположенным позади водителя, но перед задней осью — такая компоновка является среднемоторной. Кстати, отсюда и происходит название автомобиля — MR-S — Midship Runabout, что в переводе означает «машина с двигателем посередине».

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

В Казани MR-S немного — хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать. И вот случилось чудо, совсем недавно в нашем городе стало на один японский спорткар больше. Нам удалось разыскать новоиспеченного владельца красного родстера и провести с его автомобилем небольшую фотосессию для нашего журнала. Владелец машины любезно согласился ответить на несколько вопросов, но пожелал остаться инкогнито:

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— Как давно ты стал счастливым обладателем столь редкого автомобиля?

— Я её взял буквально месяц назад. Давно мечтал о MR-S, долго искал подходящий вариант и вот нашел, с радостью на душе съездил в Москву и перегнал её в Казань.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— Расскажи немного про машину?

— Автомобиль на данный момент находится в сыром виде, тут всё стоковое и предстоит множество доработок. Мой MR-S 2003 года, но для японцев годы не имеют значения. Установлен атмосферный двигатель VVT-i объемом 1,8 литра и мощностью 140 л. с., благодаря легкому весу и заднему приводу машина довольно резвая, но ближе к лету я всё равно планирую поменять двигатель на более мощный.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— Как управляемость?

— В гололед у MR-S проявляется свой особый нрав…, но летом в плане управляемости у него нет конкурентов — на кольцевых и серпантинных дорогах машина ведет себя очень уверенно. Вообще в управлении тут нет ничего лишнего, возникает ощущение полного контроля, я бы сказал, что это настоящий мужской автомобиль.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— Почему именно Toyota MR-S?

— Машина очень специфическая и эксклюзивная, она легко поддается тюнингу и на неё производится много качественных элементов. Есть MR-S, созданные в стиле Ferrari и Porsche. Я тоже планирую начать строить собственный проект. И вообще, это настоящий автомобиль выходного дня, на нем можно уехать далеко от проблем и забот, почувствовать частичку свободы и некоторого разнообразия.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— В каком стиле планируешь двигаться?

— Хочется сделать нечто свое, эксклюзивное, чтобы не как у всех. Разрабатывать буду самостоятельно исходя из лучших элементов, представленных на рынке.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— Как люди реагируют на машину?

— К повышенному вниманию со стороны других участников дорожного движения я уже привык — первый автомобиль у меня тоже достаточно привлекательный и сделанный со вкусом. Я бы не смог ездить на машине, которую можно повсеместно встретить на дороге, мне будет некомфортно.

Toyota MR-S в Казани © Моблиус.ру

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Не скрывайте своих желаний. Покупайте такие автомобили, которые смогут вам подарить самое ценное, что может быть — свободу и независимость, пусть даже только на время управления машиной.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *