Дрифту в Казани быть!

Всё больше неравнодушных сердец покоряет автомобильный спорт. И, конечно же, одним из самых зрелищных направлений моторных соревнований остается дрифт. Прежде всего, это особая культура и непередаваемые эмоции во время прохождения автомобилем управляемого заноса.

6a0llxp2wro

К счастью, в нашем городе можно наблюдать огромное количество молодых людей, увлекающихся дрифтом. В последний день июля состоялась очередная встреча любителей посоревноваться друг с другом в управляемом заносе, а организатором такого масштабного тренировочного заезда стал Сергей Попов — участник дрифт-соревнований России. На площадке собрались не только профессионалы, которые в частности выполняли роль судей, но и новички, желающий впервые попробовать себя и испытать свой автомобиль.

e3mumbgdtyu

Автомобили участников были совершенно различными. Это были как «заряженные корчи» (переделанные машины для дрифта), на которые их владельцы потратили не одну сотню тысяч отечественных рублей, так и обычные стоковые машины с небольшими доработками.

hauoxif43qu

Хорошим примером бюджетного «корча» послужил приехавший на площадку Opel Omega B 90-х годов выпуска, у него под капотом находился стоковый шестицилиндровый двигатель, а из переделок только заваренный дифференциал. Для первого раза этот немец показал достаточно неплохой результат. Тем самым доказав, что дрифтом можно заниматься, не вкладывая огромных денег в свое транспортное средство.

wuc8ximghqo

Были замечены машины и из других городов и регионов, что говорит о Казани как о центре притяжения автомобильного спорта. Многих удивила ВАЗ-2101 с 16-клапанным двигателем, который не уступал многим мощным дрифт-карам. Наилучший результат показал сам организатор Сергей Попов на своем Nissan Laurel С34.

siomsswk4y4

Весь день можно было наблюдать красивые заезды таких известных автомобилей как Toyota Chaser, Nissan Skyline, Toyota Mark 2, Mazda RX-8, BMW E30 и почувствовать незабываемую атмосферу всего события. Хочется,чтобы данная культура и дальше развивалась в нашем городе, а желающих становилось всё больше.

Автор: Марго Голубева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *