Внедорожная трасса Kazan Ring: для любителей пощекотать свои нервы

Мало кто знает, что уже не первый год на известном автодроме Kazan Ring функционирует внедорожная трасса, а совсем недавно она была полностью переработана и подготовлена для открытия сезона… Согласитесь, весьма приятная новость для любителей настоящего экстрима!

Тест-драйв внедорожной трассы Kazan Ring на УАЗ «Патриот» © Моблиус.ру

Появилась внедорожная трасса на Kazan Ring практически одновременно с открытием основного «кольца» — в 2011 году. Но использовалась она нечасто, в основном для тест-драйвов техники в рамках различных мероприятий, каких-либо профессиональных соревнований на ней не проводилось.

Тест-драйв внедорожной трассы Kazan Ring на УАЗ «Патриот» © Моблиус.ру

В 2016 году была поставлена задача переработать трассу и сделать её максимально пригодной для проведения не только любительских соревнований, но и  гонок профессионального уровня. На протяжении всего лета здесь неусыпно дежурила строительная техника — на трассе проводились земляные работы. Осенью началось непосредственное благоустройство трассы. Первые соревнования планируется провести вместе с открытием нового зимнего сезона — 25-го декабря 2016 года.

Тест-драйв внедорожной трассы Kazan Ring на УАЗ «Патриот» © Моблиус.ру

Трасса организована так, что в зависимости от типа проходящих на ней соревнований в любой момент можно изменить конфигурацию. При этом учтен главный фактор безопасности — маршруты ни в коем случае не пересекаются. Во время мероприятий на трассе будут дежурить маршалы с радиосвязью, которые предварительно пройдут курсы оказания первой медицинской помощи. Спасательный «Патриот», на котором мы протестировали трассу, будет всегда начеку, в случае необходимости на нем можно будет не только провести эвакуацию поломанного транспорта, но и осуществить транспортировку пострадавших до места дежурства машины скорой медицинской помощи.

Тест-драйв внедорожной трассы Kazan Ring на УАЗ «Патриот» © Моблиус.ру

Внедорожная трасса Kazan Ring поражает изобилием и насыщенностью препятствий, некоторые из них выполнены просто на пределе возможностей. При виде уклона гор невольно задаешься вопросом: это точно внедорожная трасса, а не горнолыжный спуск? Любителям экстрима будет где пощекотать свои нервы.

Тест-драйв внедорожной трассы Kazan Ring на УАЗ «Патриот» © Моблиус.ру

Ну и, пожалуй, самое главное — внедорожная трасса будет доступна не только для профессионалов в рамках соревнований, любители тоже смогут прокатиться по ней на своих внедорожниках.

Схема внедорожной трассы Kazan Ring © Моблиус.ру

Автор: Никита Перфильев

Внедорожная трасса Kazan Ring: для любителей пощекотать свои нервы: 1 комментарий

  • 09.12.2016 в 17:56
    Permalink

    Длина трассы автодрома 3 476 метров, максимально допустимая скорость заездов 230 км. в час, на пути следования по трассе гонщиков поджидает 12 поворотов. Расчетное время прохождения одного круга 1 мин. 14 сек. Кроме того, на территории автодрома располагаются боксы для парковки гоночных автомобилей. Автодром построен с соблюдением всех существующих норм и является спортивным сооружением европейского уровня.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *