Ландыш Алтынбаева: слушайте маму и берегите своего ангела-хранителя

Совсем недавно Ландыш Алтынбаева на трассе попала в дорожно-транспортное происшествие, которое могло закончиться очень плохо для неё и её подруги. В итоге она не только смогла проехать 500 километров, но и восстановила автомобиль за 2 часа.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Ландыш, расскажи нам, как ты стала обладателем этого автомобиля?

— В 2014-м году я наконец-то закончила автошколу, учеба в которой по семейным обстоятельствам растянулась на два года, и получила водительское удостоверение. Через два дня я стала счастливой обладательницей ВАЗ-2112 цвета «кварц», а не черного, как планировала ранее.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Мечтала о черном ВАЗ-2112?

— Да, это моя мечта еще с 11-го класса, ведь в те времена все «четкие пацанчики» ездили именно на таких машинах с литыми дисками. На момент покупки черных машин не было, видимо «пацанчики» поразбивали свои «двенари». В итоге выбор пал на эту машину 2008 года с небольшим пробегом в 45 тысяч километров.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Довольна своим решением?

— Да, видимо, машина попалась удачная. Если не брать в расчет недавнюю аварию на трассе, то за несколько лет эксплуатации я лишь поменяла сцепление и расходники. Еще колесные диски приходится часто менять, много ям у нас на дорогах, быстро деформируются.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Ты упомянула про аварию, что-то страшное случилось?

— Совсем недавно, когда шла сильная метель (еще предупреждение было «без лишней надобности не выезжать куда-либо на личном транспорте»), я отправилась отвозить подругу в сторону города Уфа, это примерно 350 километров от Казани. Где-то за 40 километров до Набережных Челнов, когда я ехала в правом ряду со скоростью не больше 60 км/ч, передо мной начала перестраиваться машина. У автомобиля были грязные стекла, и скорее всего из-за этого водитель не увидел меня. В итоге я принялась уворачиваться от предстоящего удара, повернула руль вправо, и машину начало заносить. Вначале перед машины ударился о металлический отбойник, а затем уже задняя часть в него же затормозила. Слава Богу, никто не пострадал, все остались живы и других участников движения мой автомобиль не зацепил.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Что делала дальше? Сильные были повреждения?

— У меня отвалился передний бампер и разбилась фара, но я не растерялась. Сняла с обуви шнурки, нашла обрывки каких-то веревок, закрепила бампер, собрались с подругой силами и поехали дальше. Смысла разворачиваться и ехать обратно в Казань уже не было. В общей сложности с такими повреждениями я проехала еще 500 километров.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Сейчас машина выглядит уже нормально, быстро восстановила?

— Я попросила мне помочь ребят из автоклуба, хотелось восстановить машину как можно быстрее, чтобы мама не увидела повреждения. В итоге друзья уже в Казани ждали меня с деталями, мы все быстренько прямо на улице прикрутили, и через два часа моя машина была приведена в нормальный вид. Но мама потом всё равно узнала, прочитала мои заметки в социальных сетях.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Мы рады, что всё обошлось! Какую следующую машину планируешь купить?

— Сейчас я присматриваюсь к Hyundai Solaris, уже даже вступила в одноименный казанский автоклуб, чтобы заранее подружиться с ребятами.

Казанская автоледи Ландыш Алтынбаева © Моблиус.ру

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Слушайте маму, если она говорит «сидите дома, и не выезжайте на трассу», значит, лучше всего так и сделать. Хорошо, что там был отбойник, ведь мы могли улететь в кювет. Спасибо моему ангелу-хранителю.

Автор: Ильвина Гимаева, фотографии: Никита Перфильев

Ландыш Алтынбаева: слушайте маму и берегите своего ангела-хранителя: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *