Ван Сяолун: Татарстан является одним из важных для компании Lifan рынков

Заместитель генерального директора «Лифан Моторс Россия» Ван Сяолун рассказал в интервью нашему журналу о новинках компании Lifan, которые стоит ждать на российском рынке, а также о стратегии развития марки в Республике Татарстан.

— Почему автомобильный бренд Lifan пропустил в этом году участие в Московском международном автосалоне (ММАС-2016)?

— Да, причина многим интересна. Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы тратить большие средства на столь масштабную выставку, которая не настолько популярна, как аналогичная, проходящая в Женеве. Большинство автомобильных марок приняли единогласное решение пропустить свое участие в ММАС-2016, это связано с тем, что многие перенесли выпуск новых моделей на конец этого года и на начало следующего.

— К концу года перспективы автомобильного рынка стали более определенными? В каких направлениях он получил развитие?

— Продажи в этом году в целом упали на 5-7% по сравнению с прошлым. Однако становится понятно, что в 2017-м году хуже уже не будет, рынок стабилизируется. Наша компания полностью готова к началу следующего года.

Ван Сяолун о новинках Lifan и открытие автосалона в Казани © Моблиус.ру

— Какие автомобили становятся популярными в России?

— Всемирные тенденции одинаковы — сейчас люди всё чаще делают выбор в пользу кроссоверов, которые более функциональны, чем другие автомобили. Седаны тоже не теряют своей популярности, но людям важен высокий клиренс.

— Кроссовер это не только высокий клиренс, ведь на данный момент Lifan не производит машины с полным приводом?

— Конечно, мы рассматриваем возможность производства автомобилей с полным приводом, но я не соглашусь с вами, ведь кроссовер это не внедорожник, а машина для комфортного перемещения по городу. Поэтому высокого клиренса вполне достаточно для повседневного использования автомобиля.

Ван Сяолун о новинках Lifan и открытие автосалона в Казани © Моблиус.ру

— В сентябре был представлен новый седан Lifan Solano II, какие еще новинки стоит ожидать?

— В ближайшее время мы запустим фейслифтинг кроссовера X60, который станет намного симпатичнее. В новом году будет дан старт производству 7-местного кроссовера, интерес к которому проявляют многие любители нашей марки. На российском рынке появится седан представительского класса Lifan 820, который мне очень нравится…

Ван Сяолун о новинках Lifan и открытие автосалона в Казани © Моблиус.ру

— А у вас какая машина?

— У меня как раз Lifan 820, и я очень люблю этот автомобиль.

— Будут ли представлены в России какие-то электрические модели?

— В Китае достаточно хорошо развито данное направление, и все производители готовы прийти на российский рынок с электрическими моделями своих автомобилей. Но для этого необходима сильная поддержка со стороны правительства, которая на данный момент в России отсутствует. Поэтому мы ждем разработки и запуска хорошей государственной программы.

Ван Сяолун о новинках Lifan и открытие автосалона в Казани © Моблиус.ру

— Давайте поговорим о Республике Татарстан, какие планы строите на новый автосалон?

— Татарстан является одним из важных для компании Lifan рынков. Доля наших автомобилей на российском рынке составляет примерно 1,5% — таких же результатов мы планируем достигнуть в вашем регионе. Наш новый татарстанский партнер — компания «ТрансТехСервис» работает со многими брендами и выступает опытным игроком на автомобильном рынке. Думаю, прежде всего, от сотрудничества мы получим не только прибыль, но и хороший опыт.

Ван Сяолун о новинках Lifan и открытие автосалона в Казани © Моблиус.ру

— Какие преимущества есть у Lifan перед конкурентами?

— В первую очередь нам интересны любые инновации, которые мы впоследствии применяем при создании новых автомобилей. К тому же, мы всегда стараемся учесть все пожелания и замечания наших клиентов.

— Что пожелаете нашим читателям?

— Радуйтесь жизни вместе с Lifan!

Автор: Никита Перфильев

Ван Сяолун: Татарстан является одним из важных для компании Lifan рынков: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *