Как в Казани тротуар превратили в дорогу

Жители Сибирского тракта, что расположен в Советском районе Казани, неоднократно обращались в Исполнительный комитет Казани, писали жалобы в ГИБДД и администрацию района, но всё безрезультатно.

img_1671

Автомобилисты почему-то решили, что пешеходный тротуар возле домов 9, 11, 13 и 23 можно использовать не только в качестве проезжей части, но и как парковку. А власти города просто отказываются слышать своих граждан.

img_1676

С приходом осени ситуация только усугубилась, ведь в расположенное на противоположной стороне тракта здание Казанского национального исследовательского технологического университета начали приезжать студенты, а оставлять свои автомобили им негде и они начинают парковать их на тротуаре указанных выше домов. Буквально несколько недель назад пешеходная зона подверглась капитальному ремонту, но жители не долго радовались, ведь свежий чернозем благодаря действиям автомобилистов превратился в грязь.

img_1677

Между прочим за такое нарушение в КоАП предусмотрен серьезный штраф и эвакуация автомобиля на специализированную стоянку, но почему-то сотрудники ГИБДД отказываются реагировать на многочисленные обращения жильцов и эвакуатор для местных улиц является редким «зверем».

img_1680

«Тут часто машины заезжают на тротуар. Бывает, идёшь из магазина с ребёнком и слышишь, как вам сзади сигналят. Недавно вот видела, как женщина едва успела увернуться от чёрной машины, водитель и не думал тормозить», — поделилась с нами местная жительница Ирина Калева.

img_1682

Кстати, в августе казанские социальные сети облетело видео, где видно, как большой внедорожник на тротуаре возле дома 13 по Сибирскому тракту сбивает коляску с ребенком и стремительно покидает место преступления, нам удалось получить комментарий отца ребенка: «С ребенком, к счастью, все в порядке. Был наезд на коляску с ребенком на тротуаре, водитель скрылся с места ДТП, пока идут его поиски».

img_1706

«Наконец-то для нас, жителей Советского района, отремонтировали тротуар, мы так долго ждали этого события, но теперь по нему стало невозможно ходить. Посмотрите, сколько машин и какая грязь от них. Неужели администрации района нужно, чтобы случилась трагедия, чтобы принять какие-то меры? Может быть через ваше СМИ нас услышат и установят хоть какие-то заграждения для проезда машин», — высказалась активистка Елена проживающая в доме с ржавой табличкой «Дом борется за звание образцового дома».

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *