Артем Кузнецов: я нашел свою золотую середину

Буквально три года назад Артем Кузнецов продал свою «Калину», чтобы приобрести видавшую  жизнь Honda Civic и сотворить из неё красивый и яркий автомобиль, который стал достойным украшением серых казанских улиц и дворов.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Артем, почему ты купил именно этот автомобиль?

— Это интересная история, раньше я никогда на «Цивиках» и «Хондах» не ездил, но всегда мечтал о Honda в 8-м кузове. Тогда у меня была «Калина» и вот как-то раз друзья говорят, мол, знакомый продает Honda Civic, давай посмотрим. Я отнесся к их предложению скептически, у меня же «Калина» была 2008 года, почти свежая, хорошая, а там старая иномарка, которой уже 16 лет и пробег перевалил за 300 тысяч. Но в итоге я согласился на эту авантюру и поехал взглянуть. Машина была внешне потрепана и совершенно не впечатлила, владелец с трудом уговорил меня сесть за руль и прокатиться…. Через два дня я продал «Калину» и купил этот «Цивик».

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Не пожалел?

— Я на ней уже 3-й год езжу, за это время ни разу не пожалел. Она ломается не чаще, чем «Калина», только запчасти чуть дороже стоят. Но когда в ней что-то делаешь, то получаешь нормальную машину — отдачи больше, чем от российского автопрома. Пока она меня не подводила, каких-то критических поломок не было. В другие города ездил. Единственное – поменял мотор, но не по причине поломки, просто сам так захотел.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Что еще было сделано?

— Достаточно многое: сразу была поменяна вся подвеска (она немного занижена, стоят пружины HKS и стойки Kayaba Ultra SR), затем установил новые тормоза, потом начал делать кузов и в итоге, убрав все неровности, перетянул кузов плёнкой, делал это собственноручно.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Какие планы по доработкам?

— Все глобальные работы завершены. В дальнейшем планирую поработать немного над внешним видом, может, даже поменяю цвет, ведь за полтора года плёнка уже местами потрепалась.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Как сотрудники ГИБДД относятся к такому яркому Honda Civic?

— За полтора года меня остановили только один раз. Простые машины гораздо чаще проверяют, а если тормозят редкие и яркие автомобили, то просто ради интереса. В целом она от стока не сильно отличается, «занижение» тут не сильное.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Участвовал в каких-нибудь выставках?

— На тех, которые проходят в Казани — да. Чаще всего меня можно увидеть на Kazan Ring.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Люди обращают внимание на машину?

— Да, особенно когда она чистая. Недавно парни на отечественном авто сказали, что тоже в свое время мечтали о таком «Цивике». Я выбрал свою золотую середину между тем, чтобы ездить на машине каждый день и чтобы она выглядела красиво, приносила людям радость.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Менять свой Civic на другую машину не собираешься?

— Не вижу в этом смысла, ведь задорого её не продашь и на эти деньги уже ничего подобного потом не купишь. Если и менять, то только на что-то из серии Nissan Laurel или Toyota Mark.

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Ты состоишь в каких-то автомобильных клубах?

— Я достаточно общительный человек, состоял и состою во многих автомобильных клубах и сообществах. Недавно мы открыли свой клуб — «SYNDICATE 16» (с его участниками мы уже знакомили наших читателей — прим. ред.).

Яркая Honda Civic в Казани © Моблиус.ру

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Удачи на дорогах, чтобы машины не ломались, а сотрудники ГИБДД их не замечали.

Автор: Ильвина Гимаева, фотографии: Марго Голубева

Артем Кузнецов: я нашел свою золотую середину: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *