Обзор казанских дорог: Дербышки

Мы начинаем вести еженедельную рубрику с обзором дорог Казани и Республики Татарстан. От пристального взгляда журналистов сайта Моблиус.ру не уйдет ни одна казанская дыра!

dsc_0390

Дербышки — жилой массив, входящий в состав Советского района города Казань. В народе частенько Дербышки называют «Дербоградом», и не случайно, ведь это один из самых больших микрорайонов города. Проживает в Дербышках 85 тысяч человек, а своим названием, по одной из версий, микрорайон обязан известному деятелю Казанского Ханства — Дервиш-Али.

dsc_0362

Самой крупной и центральной улицей посёлка считается улица Мира, переходящая с одной стороны в улицу Азина, а с другой в Сибирский Тракт. Асфальтовое полотно здесь активно перестилают, продолжая традицию ремонта значимых транспортных артерий города. Напомним, совершенно недавно новый асфальт появился на Южной трассе и Сибирском тракте.

dsc_0366

Неудивительно, что следующей стала улица Мира, ведь именно она является одним из центральных выездов на федеральную трассу М-7. Но даже новый асфальт и частичный запрет поворотов на лево не спасают ситуацию с дорожными заторами на улице Мира.

dsc_0374

Следующей по величине улицей можно назвать улицу Липатова. Её протяжённость чуть более километра. Именно она ведёт к знаменитому дербышкинскому железнодорожному переезду. Здесь уже видны типичные для большинства не самых значимых улиц города заплатки и неглубокие ямки.

dsc_0375

Ездить по такому асфальту можно до тех пор, пока межсезонные температурные переходы окончательно его не разрушат. Самое смешное, что на этой улице попадаются вкрапления абсолютно нового асфальта. Такое ощущение, что ночью кто-то угнал грузовик с асфальтом и аккуратно распределил его содержимое по ямам возле рынка. Причем видно, что выполнена вся работа очень непрофессионально – сверху даже не удосужились проехаться тяжёлой техникой вроде катка.

dsc_0361

А вот встретить дороги на улице Правды — неправда! Нет, на самой улице ситуация близка к идеальной, однако дело портят дворы. Вот так выглядит (на фотографии ниже) въезд во двор дома по улице Правды 4а. Как видите, об асфальте здесь и не слыхали — вместо него хорошо укатанные крупные камни щебня. Само собой, ровной такую дорожную вакханалию назвать нельзя – то тут, то там видны достаточно глубокие лужи, штурмовать которые не каждый и решится.

dsc_0370

Кстати, многие жители не особо заботятся о природе и оставляют свои автомобили прямо на зелёных зонах. А между тем за такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в 2500 рублей. Надеемся, что ГИБДД города обратит внимание на Дербышки как на место массовых нарушений.

dsc_0392

В целом ситуация с дорогами в микрорайоне может оцениваться на 3 балла из 5. Традиционная забота о центральных улицах сменяется откровенным пренебрежением дворами. Хотелось бы напомнить Администрации Советского района, что дорожные сети дворов и придомовых территорий желательно ремонтировать вместе с крупными улицами, а иначе создаётся серьёзный контраст, который портит «среднюю температуру».

Автор: Александр Фирсов

Обзор казанских дорог: Дербышки: 2 комментария

  • 03.10.2016 в 09:45
    Permalink

    Бик әйбәт булган ! Ә менә бездә бездә ( саба районы олы арташ авылында ) авылның баш — башында асфальт юк . Хотя бы таш булса да жәйсеннәр иде .

    Ответ
    • 03.10.2016 в 10:03
      Permalink

      Тиздэн районнарга хэтле барып житербез.сезнен авылыгызнын юлын да фотога тошеребез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *