TOMAHAWK Navajo: топор навахо в войне против электронных «засад»

Известный нам по автомобильным сигнализациям бренд TOMAHAWK решил выйти на тропу войны с электронными полицейскими «засадами» и запустил в производство принципиально новое устройство — радар-детектор премиального класса под названием Navajo.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Колориту упаковки TOMAHAWK Navajo позавидовал бы самый красочный и пестрый представитель индейского народа, проживающего на территории США. Мимо такой красоты в магазине равнодушно точно не пройти, а если брать его в подарок, то и специальной праздничной упаковки не потребуется.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Внутри коробки тоже всё по высшему разряду, а в комплектацию положили даже больше чем нужно. Помимо инструкции, гарантийного талона, USB-кабеля и крепления-присоски мы обнаружили в упаковке липкий силиконовый коврик и липучку. Коврик, кстати, украшен нарядным логотипом компании TOMAHAWK и подойдет не только для радар-детектора, но и для других ваших устройств.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Внешний вид у самого радар-детектора TOMAHAWK Navajo классический. Устройство сделано из черного пластика, сверху находятся кнопки управления, с другой стороны окошко для радарной части, а с лицевой стороны – монохромный OLED-дисплей, куда выводится вся актуальная на данный момент информация.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Радар-детектор TOMAHAWK Navajo специально разрабатывался для России и СНГ и способен обнаруживать все современные типы электронных «засад», фиксирующих нарушения правил дорожного движения. В помощь радио-модулю в устройстве присутствует GPS-датчик, который определяет полицейские ловушки по базе данных с координатами. Наличие GPS-модуля позволяет информировать о безрадарных комплексах: Автодория, контроль стоп-линии светофора, пешеходный переход и выделенная полоса для общественного транспорта.

По умолчанию приоритет стоит за GPS-модулем, а потом уже в дело включается радарная часть. TOMAHAWK Navajo не только умеет предупреждать о наличии впереди «засады», но и расскажет, что именно за радар нас поджидает, сколько до него осталось метров, а в случае с Автодорией оповестит об окончании действия комплекса.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Радарный модуль работает во всех актуальный диапазонах: К, Х, «Стрелка» и Лазер, что позволяет улавливать такие «камеры» как «Стрелка», «Робот», «Искра», «Беркут», «Крис», «Арена», «Радис», «Бинар», «Визир», «Сокол»…. При этом TOMAHAWK Navajo снабдили интеллектуальными фильтрами, которые минимизируют количество ложных срабатываний. Во время эксплуатации нас приятно удивило оповещение о радарах, которые установлены в обратном направлении c целью обмана радио-модуля.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Помимо типичных режимов чувствительности устройства «Город» и «Трасса» предусмотрен интеллектуальный режим «IQ», который самостоятельно определяет, в каком режиме на данный момент нужно работать устройству. Судя по всему, TOMAHAWK Navajo ориентируется не только на скоростной показатель: в процессе испытаний во время резкого превышения скорости в городе он не переключался в режим «Трасса».

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

После запуска радар-детектора TOMAHAWK Navajo приятный женский голос попросит водителя и его пассажиров пристегнуть ремни безопасности, а через несколько секунд сообщит, что установлена связь со спутниками. После прохождения зоны контроля мы услышим оповещение «объект пройден». Если водитель зазевался и превысил допустимый скоростной режим, то радар-детектор предложит снизить скорость.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Все параметры радар-детектора TOMAHAWK Navajo регулируются с удивительной тонкостью. Каждый автолюбитель сможет настроить устройство под свои личные нужды. Приятным бонусом оказался компас, который показывает направление на север в правой части дисплея.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Как в городе, так и на трассе радар-детектор TOMAHAWK Navajo справился со всеми поставленными задачами на твердую пятерку с плюсом, при этом количество ложных срабатываний было сведено к минимуму. Перезентабельный внешний вид и дополнительные компоненты в виде коврика и липучки, бесспорно, подкупают сделать выбор в пользу TOMAHAWK на фоне однотипных конкурентов с приблизительно сходной ценой.

Обзор радар-детектора TOMAHAWK Navajo © Моблиус.ру

Однозначно, данный гаджет станет полезным любому автомобилисту, помогая сэкономить тысячи рублей. Ведь при своевременном обновлении базы данных с полицейскими радарами ни один «враг» не уйдет незамеченным от зоркого индейского глаза TOMAHAWK Navajo.

Более подробную информацию можно получить на сайте производителя: http://tomahawk.ru .

Технические характеристики

Диапазоны: Прием радаров СТРЕЛКА СТ/М, K — 24.150 ГГц ±100 МГц, Ka — 34.2-34.4 ГГц, X — 10.525 ГГц ±50 МГц, ЛАЗЕР — 800~1000 нм (360°).

Тип приёмника радиоволн: Супергетеродин, преобразователь частот, Частотный дискриминатор, цифровая обработка сигнала.

Тип приёмника лазерного излучения: Quantum Limited Video Receiver, Multiple Laser Sensor Diodes.

Дисплей: OLED экран (бело-голубой), 3 уровня яркости.

Размеры и вес: 62(Ш)x97(Д)x31(В) мм, 100 г.

Режимы чувствительности: Трасса, Поселок, Город, Мегаполис, IQ.

База данных координат GPS: СТРЕЛКА, КАМЕРА, РАДАР, ПОТОК, МУЛЯЖ, АВТОДОРИЯ и др.

Автор: Никита Перфильев

TOMAHAWK Navajo: топор навахо в войне против электронных «засад»: 6 комментариев

  • Уведомление: Обзоры и тесты TOMAHAWK NAVAJO | TOMAHAWK

  • 21.11.2016 в 13:45
    Permalink

    К чему этот компас?для красоты?

    Ответ
    • 23.11.2016 в 00:48
      Permalink

      Почему бы и нет?)))дизайнерское решение

  • 01.12.2016 в 22:54
    Permalink

    «пластина кронштейна с присосками четко входит в паз на корпусе», а обратно не снимается? в инструкции ни слова. на радаре другой фирмы предусматривают хотябы кнопку…

    Ответ
    • 04.12.2016 в 18:31
      Permalink

      На момент тестирования проблем со снятием и установкой устройства не было.

  • 19.02.2017 в 13:40
    Permalink

    Красивая коробка и нечего примечатьльного

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *