Руслан Валиуллин: не стесняйтесь выделяться из толпы!

Руслан Валиуллин не только администратор казанского автомобильного сообщества, объединяющего большинство владельцев машин марки Renault, но и владелец яркого и необычного «Логана».

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Руслан, как давно ты за рулем?

— За руль официально сел сразу же, как только мне исполнилось 18 лет, но началось всё немного раньше с «Копейки» моего дяди. Тогда мы с ребятами получили от дяди разрешение сделать небольшой тюнинг и вложили в нее всю свою фантазию. Конечно, тюнинг получился «колхозным»: сделали полоски на капоте машины, раскрасили, обклеили…

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Какие еще у тебя были машины?

— До получения прав был еще ВАЗ-2106 серого цвета, мы с ребятами её покрасили в черный цвет, сделали полную тонировку, даже диски были черные. Ездили на ней по городу и старались не попадаться на глаза сотрудникам ГИБДД. Еще много машин было: Audi, ВАЗ-2114, Lacetti и вот сейчас «Реношка».

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Почему так много машин поменял?

— Попадал в дорожно-транспортные происшествия. Не по своей вине, был даже случай, когда пьяный водитель ударил мою машину. Так складывалось, что получал страховку и выбирал новую машину.

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Давно ездишь на «Рено»?

— Примерно год. В машине все нравится и все устраивает. Сделал много доработок: покрасил, поменял колеса, добавил «ноздри», заменил бампер, поставил фары с эффектом «ангельские глазки». Планировал поставить пневматическую подвеску, но передумал. Есть желание заменить двигатель, но не в ближайшее время. Надеюсь, что летом пересяду на Subaru.

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Как сотрудники ГИБДД реагируют на такую машину?

— Бывает, что останавливают, интересуются, даже хвалят, что хорошо сделал и красиво. Иногда беседа надолго затягивается. В последний раз сотрудник ГИБДД остановил и провел беседу, говорит, что в течение часа за мной наблюдал, мол, быстро ездишь. Так что не надо ругать инспекторов, они не всегда только штрафуют, но и, бывает, проводят профилактические беседы.

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Люди обращают внимание?

— Да, поэтому я сделал тонировку, чтобы в салон не заглядывали, было как-то некомфортно — очень много внимания. Люблю детей порадовать: когда они пальцем на меня показывают, я сигналю в ответ и нажимаю на педаль газа, они радуются, смартфоны достают и начинают фотографировать.

Необычный Renault Logan в Казани © Моблиус.ру

— Что хочешь пожелать нашим читателям?

— Чтобы не боялись воплощать свои мечты в реальность. Не стесняйтесь выделяться из толпы!

Автор: Ильвина Гимаева, фотографии: Никита Перфильев

Руслан Валиуллин: не стесняйтесь выделяться из толпы!: 1 комментарий

  • 21.11.2016 в 13:43
    Permalink

    Часто вижу этот автомобиль в районе Адельки

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *