SilverStone F1 Monaco: радар-детектор премиального класса с GPS-сопровождением

Автомобильный радар-детектор SilverStone F1 Monaco сочетает в себе всё самое лучшее: ненавязчивый дизайн, качественную сборку, хорошие электронные компоненты, а в голос диктора, предупреждающего о «засадах», способен влюбиться любой мужчина.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Упакован радар-детектор SilverStone F1 Monaco в компактную коробку, внутри которой каждый элемент устройства завернут в полиэтилен, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Помимо самого устройства в коробке находятся необходимые для его эксплуатации компоненты: крепление-скоба с присосками для установки радар-детектора на лобовое стекло автомобиля, провод питания с адаптером, USB-кабель для подключения устройства к ПК, запасной предохранитель для адаптера питания, инструкция и гарантийный талон.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Интересное решение применили разработчики к адаптеру питания — штекер для стандартного автомобильного «прикуривателя» снабдили еще и розеткой. Таким образом, нет необходимости приобретать дополнительный разветвитель, чтобы параллельно с радар-детектором SilverStone F1 Monaco использовать какое-то другое автомобильное устройство.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Перейдем к самому радар-детектору SilverStone F1 Monaco. Устройство изготовлено из качественного матового пластика, какие-либо скрипы и люфты полностью исключены. Кстати, Monaco собирается не в Китае, а в Южной Корее, а производитель — компания INTERPOWER, гарантирует срок службы устройства на протяжении пяти лет.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

С боковых сторон радар-детектора SilverStone F1 Monaco расположены: вход для шнура питания, USB-порт для подключения к ПК и регулятор громкости, который также является тумблером включения и выключения устройства. Производитель для регулятора громкости решил использовать классическое, проверенное временем, решение — диммер.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

На верхней панели радар-детектора SilverStone F1 Monaco расположено четыре кнопки, которые отвечают за различные настройки устройства. Кнопка «Dim» отвечает за уровень яркости дисплея, кнопка «Mute» на 30 секунд приглушает звук уведомлений, кнопка «City» позволяет переключаться между режимами работы устройства, а кнопка «Menu» открывает доступ к настройкам.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

В меню можно настроить множество различных параметров, которые позволят максимально персонализировать гаджет под нужды любого автомобилиста. Настройки настолько тонкие, что пользователь может выбирать не только банальные параметры типа «язык» или «голосовые оповещения», но и отключать детектирование различных излучателей.

На лицевой стороне SilverStone F1 Monaco находится однострочный монохромный OLED-дисплей, на который выводится актуальная на данный момент информация: скорость вашего автомобиля, режим работы устройства, тип электронной «засады», поджидающей вас впереди, и расстояние до нее.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

После запуска радар-детектор SilverStone F1 Monaco на экран выходит информация о производителе, название модели устройства, версия прошивки и дата обновления базы данных с расположением стационарных приборов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Через несколько секунд после запуска радар-детектор голосом сообщает, что GPS-сопровождение активно.

Благодаря наличию GPS-приемника, без которого любой  радар-детектор  в большинстве случаев становится бесполезным, SilverStone F1 Monaco способен определить присутствие любого современного устройства, фиксирующего нарушения правил дорожного движения. В его послужном списке находятся: Автодория, камеры контроля выделенной полосы для общественного транспорта, комплекс Кордон, Стрелка СТ/М, Робот, Амата, Кречет…. Радар-детектор уверенно фиксирует сигналы всех полицейских радаров: X, Ultra X, K, Ultra K, Ka, Ku, VG-2, проводит определение лазерных сигналов на 360 градусов. Чтобы меньше раздражать водителя и пассажиров в SilverStone F1 Monaco применяется алгоритм от ложных срабатываний Intelligent anti-falsing algoritm. Помимо радаров GPS-информер может предупредить о наличии маломощного радара, системы поток, контроля стоп-линии светофора, железнодорожного переезда или поста ДПС.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Теперь стоит поговорить о выборе предустановленных режимов работы, которые переключаются при помощи кнопки «Dim». Режим «Трасса» — прием сигналов всех радарных диапазонов, лазера и GPS, в этом режиме прибор работает с максимальной чувствительностью; режим «Город 1» — отключается прием сигналов радарных диапазонов X и K, прибор работает с низким уровнем чувствительности; режим «Город 2» — работает прием сигналов Стрелка, Лазер и GPS; режим «Город 3» — отключен прием всех радарных диапазонов, работает только GPS-приемник; умный режим «Smart» — система сама выбирает один из описанных выше режимов, в зависимости от скорости автомобиля и создаваемых помех.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Во время испытаний радар-детектор SilverStone F1 Monaco показал себя одинаково хорошо как на трассе, так и в городе. Количество ложных срабатываний было минимальным. При правильном расположении устройства на лобовом стекле автомобиля радар-детектор определяет излучения с максимальной дальностью. В случае если полицейский радар установлен в обратном направлении, радар-детектор предупредит вас об этом заблаговременно сообщением «Внимание! Камера смотрит в спину». Все звуковые оповещения произносятся красивым и приятным женским голосом, без речевых искажений.

Обзор радар-детектора SilverStone F1 Monaco © Моблиус.ру

Сомнений нет, SilverStone F1 Monaco — это радар-детектор премиального уровня, где все детали и компоненты подобраны идеально, а качество корейской сборки говорит само за себя. С таким устройством вы сможете засечь максимальное количество полицейских радаров, что значительно сэкономит ваш бюджет, а защита от случайных срабатываний побережет нервы. Устройства, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, сейчас растут как грибы после дождя, а встретить их можно в самых неподходящих местах. Будь вы самым аккуратным и внимательным водителем на Земле, всё равно уследить за всем не получится.

Характеристики

Приемник

Диапазон K 24,150 ГГц ± 100 МГц
Диапазон Ka 34,700 ГГц ± 1300 МГц
Диапазон Ku 13,450 ГГц ± 50 МГц
Диапазон X 10,525 ГГц ± 50 МГц
Детектор лазерного излучения 800-1100 нм
Угол обзора лазерного детектора 360°
Поддержка режимов Ultra-K, POP
Приемник сигнала (радиоканал) супергетеродин
Обработка сигнала (радиоканал) цифровая
DSP

Настройки

Режим Город
Режим Город 2
Режим Город 3
Режим SMART
Режим Трасса
Отключение отдельных диапазонов

Функции

Обнаружение радаров типа «Стрелка»
Обнаружение радаров типа «Cardon»
Обнаружение радаров типа «Robot»
Обнаружение радаров типа «Автодория»
Обнаружение радаров типа «Крис», «Арена»
Обнаружение радаров типа «АМАТА», «ЛИСД»
GPS
Защита от обнаружения VG-2
Память настроек

Вывод информации

Отображение информации OLED-дисплей
Регулировка яркости
Регулировка громкости
Отключение звука
Авто приглушение звука

Корпус

Крепление на присоске
Вес 121 г

Дополнительно
Потребляемый ток 225 мА
Рабочая температура от –20°С до +70°С
Производство Корея
Провод питания с доп.слотом
Бесплатное обновления По + база камер на сайте производителя
Гарантия 12 мес.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *