Дух ралли Dakar поселился в казанских салонах Renault

В казанских автосалонах Renault принадлежащих компании «ТрансТехСервис» появилась лимитированная серия внедорожников Duster Dakar. Мы поспешили сделать для наших читателей предварительный обзор автомобиля и рассказать про его особенности.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

Если не присмотреться, то сразу будет трудно отличить обычный Renault Duster от лимитированного «Дакара», в первую очередь машину выдают бейджи с логотипом Dakar на передних дверях и эффективные расширители колесных арок. На багажнике можно увидеть хромированную накладку и декоративные стикеры по бокам с названием легендарного ралли.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

Дополняют картину 16-дюймовые легкосплавные диски Black Thema с алмазной шлифовкой, которые придают автомобилю внедорожный стиль. В салоне автомобиля появились текстильные коврики с белой надписью Dakar.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

Изменения лимитированной серии Renault Duster Dakar коснулись не только интерьера и экстерьера, но и ходовых качеств автомобиля. Высокий клиренс в 210 мм, надежная подвеска и дополнительная металлическая защита картера обеспечат прохождение любых препятствий на дороге.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

Рядом с ручкой переключения скоростей в салоне Renault Duster Dakar можно увидеть «шайбу», которая отвечает за подключение полного привода автомобиля. Уникальный режим LOCK – распределяет крутящий момент между осями и позволяет двигаться со скоростью до 80 км/ч.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

Под капотом Renault Duster Dakar находится выносливый и экономичный дизельный двигатель с межсервисным интервалом 15 тысяч км. Данный агрегат позволяет преодолевать значительные расстояния без лишних остановок, что крайне важно во время проведения ралли-рейдов Dakar.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

С дюнами, солончаками и практически непроходимым каменистым грунтом трассы боролись в этом году 2 команды Renault на внедорожниках Duster. Под номером 317 выступали пилот Эмилиано Спатаро и штурман Бенджамин Лосада, а также новый экипаж под номером 308 – пилот Кристиан Лавель и штурман Жан-Мишель Полато. Команда Renault в этом году смогла серьезно улучшить свои результаты и намерена в будущем не останавливаться на достигнутом.

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

Рекомендованная цена на новый Renault Duster Dakar стартует от 911 990 рублей, существует несколько вариантов двигателей 1,5 л. мощностью 109 л. с., 1,6 л. мощность 114 л. с. и 2 л. мощностью 143 л. с. В качестве трансмиссии можно выбрать 6-ступенчатую механическую коробку передач, либо 4-ступенчатый «автомат».

Renault Duster Dakar в Казани © Моблиус.ру

В Казани посмотреть на Renault Duster Dakar можно у официального дилера Renault компании «ТрансТехСервис» по адресам: пр. Ибрагимова, д. 48, тел.: +7 (843) 518-35-35; Мамадышский тракт, д. 30, тел.: +7 (843) 526-75-95.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *