Что значит быть владельцем Lada Kalina Sport в Казани

В потоке и не сразу поймешь, что рядом с тобой едет не простая Lada Kalina, а её «спорт» версия, которая по своей начинке ничем не отличается от большинства иномарок.

Мы встретились с владельцем одной из немногочисленных казанских Lada Kalina Sport, чтобы узнать, какого это, владеть таким автомобилем.

LADA Kalina Sport © Моблиус.ру

— Айрат, расскажи, почему ты выбрал именно этот автомобиль?

— Перед покупкой машины у меня был выбор – Mazda 3, Mitsubishi Lancer X или Lada Kalina Sport. Учитывая свою спортивную манеру вождения, сравнив расходные детали, динамику и прочие параметры, решил сделать выбор в пользу отечественного автомобиля. В целом машина ничем не уступает иномаркам. Меня, как студента, она более чем устраивает.

LADA Kalina Sport © Моблиус.ру

— Этой твой первый автомобиль?

— Нет, это моя вторая машина, первая была «Приора». В ней мне уже чего-то не хватало, и в прошлом году решил поменять, она казалась мне слишком большой для города и неудобной. После покупки в автосалоне мне сказали, что я второй в Казани обладатель Lada Kalina Sport. Сейчас я очень доволен своим выбором.

LADA Kalina Sport © Моблиус.ру

— Делал какие-то доработки в автомобиле?

— В машине поменял только музыку: установил сабвуфер и эстрадные колонки, чтобы звучание было громче. В остальном меня все устраивает, да и машина пока еще на гарантии, лучше не вносить каких-то существенных изменений. Вот наклейка на капоте, хотелось немного выделиться, теперь люди обращают внимание. Люди подходят и спрашивают, многие даже не знали о существовании «спорт»-версии в модельном ряде АвтоВАЗа.

LADA Kalina Sport © Моблиус.ру

— Были какие-то случаи интересные?

— В основном я дальше города никуда не выезжаю, интересных случаев пока не было, много раз буквально чудом уходил от дорожно-транспортных происшествий, наверное, благодаря спортивному характеру и маневренности автомобиля. Когда я только приобрел свой «спорт», меня остановил сотрудник ГИБДД и, осмотрев машину, обвинил во внесении изменений в конструкцию автомобиля, так как на «спорте» задние тормоза дисковые, а не барабанные, как на обычных «Калинах». Потом он разобрался, что это не самовольные изменения, а предусмотренные заводом доработки, принес свои извинения и отпустил меня.

LADA Kalina Sport © Моблиус.ру

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Поменьше гвоздей на дороге и навязчивых гаишников!

Автор: Ильвина Гимаева, фотографии: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *