AvtoVision 7GL: планшетный навигатор на базе Android

Отличительными особенностями планшетного навигатора AvtoVision 7GL от простых планшетов является наличие 64-канального высокочувствительного чипа ГЛОНАСС/GPS, предустановленной навигационной системы Навител и удобного крепления-присоски на лобовое стекло автомобиля.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

По сути, любой современный планшет можно использовать в качестве навигатора, только вот придется приобрести отдельно держатель-присоску для лобового стекла, автомобильное зарядное устройство и установить надежное навигационное программное обеспечение. Не факт, что в итоге ваш планшет обеспечит хороший уровень приема сигнала от спутников. Тем же, кому не нужны все эти лишние «танцы с бубном»,  мы посвящаем наш обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Запакован AvtoVision 7GL в красивую коробку, которая значительно превосходит габаритами упаковки обычных планшетов. Все дело в том, что в комплекте помимо самого навигатора мы найдем еще автомобильное зарядное устройство, работающее от штатной розетки машины с напряжением 12V,  а также крепление-присоску, предназначенное для лобового стекла.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Половина успеха любого автомобильного устройства заключается в его креплении. Мы еще не успели включить AvtoVision 7GL, но уже знали, что навигатор будет хорошим, ведь в комплекте с ним идет очень удачная модель крепления-присоски, которую вполне удобно будет использовать и с другими планшетами. При желании нижнюю часть фиксирующей рельсы можно будет обрезать либо использовать как дополнительную опору, уперев её в панель автомобиля.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Сам планшетный навигатор AvtoVision 7GL выглядит как обычный Android планшет: стандартный набор кнопок и интерфейсов, задняя часть корпуса покрыта Soft-touch материалом. Необычно смотрится красный ободок вокруг камеры. Верхняя панель снимается — под ней спрятаны слоты для карты памяти и 2-х полноразмерных SIM-карт. Камера снабжена вспышкой, так что при необходимости она может послужить в качестве фонарика. Дисплей AvtoVision 7GL заботливо покрыт защитной пленкой.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Благодаря процессору Intel SoFIA 3G-R Quad Atom Cores 1 ГГц и 64-битной архитектуре планшетный навигатор AvtoVision 7GL функционирует достаточно быстро. От холодного старта до запуска навигационного приложения Навител проходит чуть менее 2-х минут. Интерфейс нового Android 5.1 работает плавно и без рывков. Устройство располагает 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней, чуть меньше половины последней занимает операционная система. 4-х Гб нам хватило, чтобы установить несколько современных навигационных приложений и закачать в них офлайн-карты своего  региона.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

На AvtoVision 7GL установлен 7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1024×600 пикселей с широкими углами обзора, что крайне важно для просмотра карт во время управления автомобилем. Жаль, что отсутствует адаптивная регулировка в зависимости от уровня освещенности, в ночное время вам придется самостоятельно слегка приглушать яркость дисплея, а днем — увеличивать.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Ни одно современное навигационное приложение не будет полноценно работать без подключения к сети интернет. Естественно, в дороге wi-fi модуль вам будет бесполезен, поэтому придется пользоваться обычной сотовой связью. В AvtoVision 7GL предусмотрена установка сразу двух SIM-карт, которые будут использовать один радио-модуль. Это удобно во время путешествий в разных регионах, где-то связь одного оператора будет лучше, а где-то будет работать роуминг. Благодаря наличию двух слотов вам не придется постоянно переставлять местами SIM-карты разных операторов. Работает устройство в сетях 3G WCDMA 900/2100 Мгц. Есть возможность использовать планшет-навигатор в качестве телефона.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Аккумулятора AvtoVision 7GL объемом 2700 мАч хватит на несколько часов активного использования, что не принципиально для навигатора, который практически постоянно подключен к электросети автомобиля. Второстепенную роль в таких устройствах играет и наличие камеры. Кстати, во время наших испытаний мы запустили приложение-видеорегистратор, качество картинки вы можете оценить на видео ниже.

Настало время устроить планшетному навигатору AvtoVision 7GL проверку боем, для этого мы установим на него сразу несколько навигационных систем, запустим их и попробуем в таком режиме прокатиться по городу в поисках маршрута к конкретной точке на карте. Дополнительно в фоновом режиме мы запустим приложение-видеорегистратор DailyRoads.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

В наш набор навигационных приложений вошли: Яндекс.Навигатор, Навител, 2ГИС, Google карты и Wikimapia. Последнее приложение в полноценном формате сейчас можно встретить только на Android. Одновременно AvtoVision 7GL дал запустить лишь три навигационных приложения, видимо, это как-то связано с нагрузкой на оперативную память. Поэтому активными мы оставили только Яндекс.Навигатор, Навител и Google карты. Нам удалось проехать и точки А в точку Б без каких либо нареканий, модуль связи со спутниками всегда работал идеально. При этом мы могли постоянно переключатся между приложениями, следить за информацией о дорожной ситуации и анализировать маршрут.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Как мы уже отметили, сейчас любой современный планшет можно использовать в качестве автомобильного навигатора, только вот придется немного «потанцевать с бубном» вокруг него. Делая выбор в пользу AvtoVision 7GL, вы получаете такой же планшет, только с дополнительными возможностями и аксессуарами, что намного интереснее и выгоднее в плане стоимости устройства.

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Пример фотоснимка сделанного камерой AvtoVision 7GL:

Обзор планшетного навигатора AvtoVision 7GL © Моблиус.ру

Комплектация

Навигатор AvtoVision 7GL — карты России, карточка Навител с лицензионным ключом ПО, крепление на лобовое стекло, адаптер в прикуриватель автомобиля, USB-кабель для ПК, инструкция по эксплуатации.

Характеристики

Операционная система: Android 5.1.1.
Коммуникации: 3G WCDMA 900/1800 МГц, разъемы для двух microSIM карт, поддержка информации о пробках.
Bluetooth 4.0.
Встроенный FM приемник.
Разъем для наушников 3.5 мм (mini-jack).
Установленная карта: Навител Навигатор 9.6 — Россия.
Экран: 7″ дюймов IPS (1024×600 пикселей) ёмкостной мультитач сенсор (до пяти точек).
Процессор: Intel SoFIA 3G-R Quad Atom Cores 1 ГГц.
Память: 1 Гб DDR3 + 8 Гб FLASH(Пользователю доступно около 5 Гб свободной памяти, остальной объем памяти выделен под функционирование операционной системы навигатора).
Камеры: Фронтальная 0.3 Мп, задняя 2.0 Мп.
GPS приемник: 64 канальный высокочувствительный чип ГЛОНАСС/GPS.
Поддержка карт памяти: Слот microSD/microSDHC до 32 Гб.
Wi-Fi модуль: IEEE 802.11b/g/n.
Аккумулятор: Встроенный литий-ионный емкостью 2700 мА/ч.
Интерфейсы: Micro-USB 2.0.
Габариты: 188 × 108 × 9 мм.
Вес: 300 г.

Автор: Никита Перфильев

AvtoVision 7GL: планшетный навигатор на базе Android: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *