Товарищество, равенство, братство. Встреча с Лада Гранта Клуб Казань

Прохладным субботним днем редакция портала Moblius.ru выбралась на парковку торгового центра «Максидом», чтобы пообщаться с представителями сообщества Лада Гранта Клуб Казань.

LADA Granta Club Казань © Моблиус.ру

— Илья (администратор клуба), расскажи, почему вы решили собраться и организовать свой автоклуб?

— Решили собираться мы года три назад. Грантоводами создали группу Вконтакте, в группу начали приходить такие же как мы владельцы автомобилей, которые интересовались тем, как обслуживать автомобиль (на тот момент машина была довольно-таки новой). Собирались на встречи, куда приезжало много желающих, мы общались, обсуждая, кто кому и как может помочь. Вот так и родился наш клуб.

— Как ваши встречи проходят?

— Да весело наши встречи проходят. Общаемся, шутим, обсуждаем, кто какие переделки внес в свои машины, где лучше обслуживаться и как вообще это делать. Но этим наши разговоры не ограничиваются, мы  много просто по-дружески общаемся на различные темы.

В этот момент на парковку боком со свистом влетает Lada Granta Sport. Как оказалось, это был один из опоздавших участников.

— Это тоже наш. Индивидуал. Но на спорте. (смеется). Так вот, о встречах: девчонки иногда выпечку привозят, и мы своеобразные чаепития устраиваем.

— Кстати, сколько всего участников в сообществе?

— 600 человек, но активных из них около 30-ти. Стабильно 15-20 машин собираются на встречах.

LADA Granta Club Казань © Моблиус.ру

— Автоклубы Казани активно занимаются благотворительностью. Как вы принимаете в этом участие?

— Мы участвуем в составе 116-х, с которыми к Новому году снова будем готовить мероприятия, а до этого ездили с PRIDE в Зеленодольск, где находится один их детских домов. Вообще, автоклубы Казани уже до этого были и в лаишевском детском доме, и в чистопольском, а сейчас будем что-то подобное готовить к Новому году.

LADA Granta Club Казань © Моблиус.ру

— А что конкретно вы делаете в плане благотворительности?

— Во-первых, это денежная помощь детским домам, а во-вторых, мы придумываем какие-то конкурсы и устраиваем детям праздник. Также интересуемся, в чем нуждаются дети, собираемся, закупаем это и дарим, когда приезжаем.

— Есть ли у вас яркие представители в автоклубе?

— Есть на пневме один автомобиль, а по автозвуку все, в принципе, довольно средний уровень показывают, но тех, кто бы выступал в соревнованиях, к сожалению, нет. А вот по доработкам двигателя кто на что горазд. Один участник даже в кольце выступает, правда, пока в любительском классе.

— Вы дружное сообщество или самое дружное?

— Да, мы стараемся дружить внутри сообщества, часто выбираемся на шашлыки. Причем наибольшее количество народа удается собрать тогда, когда это происходит спонтанно. Утром кто-то напишет в общий чат, а уже после полудня мы все вместе выезжаем на природу.

LADA Granta Club Казань © Моблиус.ру

— С полицией не возникают проблемы?

— Гоняют с «Меги» за кальяны и за шумность. Если кто-то приезжает с серьезной акустикой, то приезжает патрульно-постовая служба и просит разъехаться. Однажды телефоны пробили по базе, может, мы их украли или от армии скрываемся.  А так, в целом встречи проходят довольно тихо.

— Как вы выручаете друг друга в дороге?

— У нас есть специальный канал SOS116. Если случилась какая-то проблема в дороге (сел аккумулятор, пробило колесо или кто-нибудь где-то застрял), тот, кто ближе и свободен, по возможности приезжает и выручает.

Автор: Егор Ярко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *