Mio MiVue C325: обзор компактного видеорегистратора

Видеорегистратор Mio MiVue C325 не наделен какими-то дополнительными новомодными функциями, но со своей задачей — записью происходящего перед капотом вашего автомобиля — он справляется хорошо.

Традиционно компания Mio упаковывает автомобильные устройства в узнаваемую ярко-оранжевую коробку — мимо такой не пройдешь в магазине электроники. На коробке изображено само устройство и указаны все его характеристики. Если верить написанному, то перед нами простой видеорегистратор с оптимальным набором стандартных функций.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

Помимо книжечки-инструкции и гарантийного талона внутри коробки нас ждал стандартный набор: крепление-присоска для лобового стекла, кабель для подключения к электрической сети автомобиля и само устройство. Все элементы лежали в отдельных пакетиках.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

Порадовали размеры «черного ящичка» — чуть больше 2-дюймов. Видеорегистратор можно разместить за салонным зеркалом заднего вида, и он станет практически незаметным, а длины провода вполне хватит, чтобы самостоятельно провести всю коммутацию под обшивкой автомобиля. Не сильно выпирает и самая важная часть Mio MiVue C325 — объектив, оснащенный стеклянными линзами и инфракрасным фильтром. По бокам расположены кнопки управления устройством, слот для карты памяти MicroSD (регистратор поддерживает карты памятью до 128 Гб) и гнездо USB-интерфейса, которое служит одновременно для подключения питания и компьютера.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

Крепление Mio MiVue C325 выполнено в виде шарового шарнира, никаких дополнительных затяжек не предусмотрено. Возможно, если часто поворачивать устройство, то со временем шарнир ослабнет и придет в негодность, но выяснить это можно только со временем, пока в сети жалоб на крепления Mio замечено не было. Кстати, было бы намного удобней, если бы USB-провод вставлялся непосредственно в крепление, а не в сам регистратор. Это значительно продлило бы срок службы USB-интерфейса. Ведь даже в самых спокойных российских городах лучше не оставлять какие-либо девайсы в автомобиле на видном месте. Это означает, что как минимум два раза в день вам придется вставлять и вынимать штекер.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

После запуска питания автомобиля устройство моментально включается. Пара секунд, и мы видим заставку и предупреждение, затем сразу же начинается запись. Можно выбрать несколько режимов отображения: либо на экране будет видна картинка с камеры в реальном времени, либо хранитель экрана HUD, показывающий текущее время. Хранитель экрана HUD предназначен для отображения дорожной информации, например, о поджидающих впереди камерах, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Но Mio MiVue C325 не снабжен GPS и прочими датчиками, поэтому мы видим только часики и индикатор записи.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

Видеорегистратор Mio MiVue C325 снабжен датчиком удара G-сенсор, который в случае внештатной ситуации, связанной с сильными колебаниями вашего автомобиля, заставит устройство сохранить видеофайл в так называемую нестираемую директорию. Это поможет сохранить важные данные в случае дорожно-транспортного происшествия. Скажем честно, на российских дорогах этим датчиком пользоваться сложновато, несмотря на возможность настройки чувствительности G-сенсора. На отечественных ямах девайс «думает», что ваша машина попала в какую-то передрягу.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

Есть у видеорегистратора Mio MiVue C325 еще одна стандартная и полезная функция, которой никого сейчас уже не удивишь. Это штамп в кадре, где путем наложения на видеозапись указываются: дата, время и номер автомобиля. Запись видео происходит с разрешением 1920х1080 пикселей при скорости 30 кадров в секунду – это довольно хорошие параметры для бюджетной модели. Многие в сети жалуются на угол обзора в 130 градусов, который вполне справляется со своей задачей снимать от стойки до стойки. Тестировали регистратор мы на автомобиле Volvo XC70, который нельзя назвать узким. Видимо, потребители будут довольны углом, когда увидят в кадре собственные уши.

Обзор компактного видеорегистратора Mio MiVue C325 © Моблиус.ру

Интерфейс Mio MiVue C325 удобный, красивый и интуитивно понятный, в меню разберутся даже пожилые люди, далекие от новомодных смартфоном и планшетов. Сохранить нужный вам отрезок в «нестираемую область» карты памяти можно нажатием на одну кнопку, с такой же легкостью можно сделать и моментально фото. Поддержка карт памяти больших объемов это скорее дань современным технологиям, чем необходимость, практика показывает, что для использования в регистраторе хватает MicroSD объемом в 16 Гб.

Пример тестового видео снятого на Mio MiVue C325 (день/подземный паркинг/ночь):

Если вам необходим видеорегистратор в бюджетном ценовом поле, то, конечно же, стоит присмотреться к Mio MiVue C325, стоимость которого на момент написания обзора составляла примерно 5000 рублей. Да, видеорегистратор не наделен какими-то дополнительными функциями, но со своей основной задачей — съемкой происходящего перед капотом вашего автомобиля, он справляется хорошо.

Автор: Никита Перфильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *