Заключительный этап Транс-Азиатской Экспедиции Amarok

amarok_trans-asian_expedition_2

11-го ноября в монгольской столице Улан-Батор стартовал заключительный шестой этап Транс-Азиатской Экспедиции Amarok. Участники проследуют через место рождения Чингисхана, посетят буддистские монастыри и кладбище доисторических животных, где захоронены останки созданий, обитавших на Земле 120 млн. лет назад.

Маршрут шестой группы, а вместе с тем и всей Экспедиции, завершится на Космодроме Восточный.

amarok_trans-asian_expedition_1

Экипажи шестого этапа Экспедиции начнут движение в столице Монголии – Улан-Баторе, откуда отправятся по следам монгольского правителя Чингисхана. В Цонжин-Болдоге, расположенном в окрестностях столицы, был возведен мемориальных комплекс великого монгольского хана, ставший крупнейшим памятником Чингисхану в Монголии и крупнейшей конной статуей в мире. После традиционного для каждого этапа полевого обеда и отдыха, экипажи отправятся к границе Монголии с Россией.

После прохождения контроля на монголо-российской границе, участники продолжат движение по территории России вплоть до самого финиша. Внушительная часть маршрута проходит по трассе Амур – автомобильной дороге федерального значения, которая приведет их к завершающей точке маршрута – Космодрому Восточный, расположенного на Дальнем Востоке в Амурской области около города Циолковского. Космодром Восточный, построенный в 2012 году, стал первым российским гражданским космодром.

amarok_trans-asian_expedition_4

Официально Транс-Азиатская Экспедиция Amarok завершится 17 ноября в городе Благовещенск, откуда участники шестого этапа отправятся в столицу.