В России произведен полумиллионный автомобиль KIA Rio

v-rossii-proizveden-polumillionnyj-avtomobil-kia-rio

17-го октября 2016 года KIA в России достигла важного исторического рубежа. На заводе в Санкт-Петербурге был выпущен 500-тысячный автомобиль KIA Rio. Им стал белый седан в комплектации Prestige с бензиновым двигателем 1,6 л и 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Производство автомобилей KIA Rio в Санкт-Петербурге началось 5 лет назад — в августе 2011 года, когда на конвейер встал седан. В январе 2012 года на российском заводе начали производить и хэтчбеки KIA Rio. В настоящее время завод в Санкт-Петербурге работает на полную мощность в три смены.

Ежегодно с конвейера предприятия сходят 90-100 тысяч автомобилей KIA Rio, предназначенных для России, являющейся основным рынком сбыта модели, а также Белоруссии и Казахстана. Седаны и хэтчбеки KIA Rio производятся методом полного цикла с высоким уровнем локализации (46%). Количество локализованных компонентов продолжает увеличиваться.

Например, в 2016 году на заводе в Санкт-Петербурге стали использовать больше российского металла (24% кузова Rio – из металла российского производства), локализовали стекла. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Выпуском KIA Rio заняты около 2200 сотрудников завода. Для обеспечения надлежащего уровня качества и надежности KIA Rio производственная площадка в Санкт-Петербурге отличается высоким уровнем автоматизации производства. При сварке задействовано более 170 роботов, а в окраске кузова KIA Rio участвуют более 50 роботов. Для производства одного автомобиля KIA Rio заводу необходимо около 16 часов. После производства каждый Rio проходит тщательную проверку качества готовой продукции, которая занимает более 2 часов.