Посол Франции в России посетил АвтоВАЗ

vaz_catalogue_notes-file_-112231-600

Тольятти с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер. В программе пребывания основное время было отведено посещению ПАО «АвтоВАЗ», входящего в Альянс Renault-Nissan.

Гости в сопровождении Президента автозавода Николя Мора ознакомились с технологическими процессами производства двигателей и сборки автомобилей на платформе B0, на которой наравне с LADA производятся французские Renault и японские Nissan. Затем делегация посетила дизайн-центр АвтоВАЗа, где был организован тест-драйв автомобилей LADA, и исторический музей предприятия. После экскурсии состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие Николя Мор и Жан-Морис Рипер, другие представители АвтоВАЗа и посольства.

Продолжился визит посещением ООЦ «Школа». На базе учебного учреждения состоялось открытие специального билингвального франко-русского отделения. На открытии образовательного центра г-н Мор, являясь гражданином Франции и Вице-президентом «Альянс Франсез Тольятти», отметил: «Россия, как и Франция, славится высоким уровнем образования. Это особенно важно для Тольятти. Здесь находится автомобильный завод АвтоВАЗ, входящий в состав Альянса Renault-Nissan. У франкоговорящих выпускников центра будет хорошая возможность после окончания школы и получения технического образования построить успешную карьеру как на нашем предприятии, так и в Альянсе. Знание французского и английского языков может стать весомыми преимуществом кандидатов».

Завершился визит делегации посещением офиса «Альянс Франсез Тольятти», где гости познакомились с деятельностью этой организации.